06:11
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Новый перинатальный центр начинает работать в Челябинске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 октября в Челябинске открывается новый перинатальный центр. На его возведение и оснащение самым современным оборудованием было направлено более 2,3 миллиардов рублей из средств федерального фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета. Все этапы строительства находились под личным контролем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В современном шестиэтажном здании расположились поликлиника и стационар, рассчитанный на 130 коек. Пациентками центра станут женщины с нарушением течения беременности, с сопутствующими заболеваниями и будущие мамы, у которых выявлены патологии развития плода.

Центр был построен в рекордно короткие строки – работы начались в 2014 году. Консультационно-диагностическое отделение рассчитано на посещение 200 человек в день. В структуру стационара входит родильный блок на 12 индивидуальных родовых залов, операционный блок на 3 зала, отделение реанимации для женщин, которое включает 9 коек и отделение реанимации новорожденных на 18 коек. В целом перинатальный центр рассчитан на 6500 родов в год.

Напомним, что в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина до конца 2016 года в субъектах Российской Федерации будут открыты 32 перинатальных центра, оснащенных самым современным оборудованием.

«Открытие нового перинатального центра в Челябинске – это прекрасная инициатива. Такие центры играют важную роль в сохранении здоровья беременных женщин и детей. Это и возможность выхаживания недоношенных детей, и высокоточная диагностика, и своевременное лечение. Очень важно, что работа таких центров приводит к заметному снижению материнской и младенческой смертности», - отметила председатель Союза женщин России, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама