12:31
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Как арабы относятся к Исламскому государству и политике США на Ближнем Востоке?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители большинства арабских государств поддержали на своем совещании, которое прошло в сентябре в Джидде (Саудовская Аравия) политику США, некоторые из них, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты принимают участие в авианалетах на позиции исламистов на территории Сирии и Ирака.

В период с 9 по 25 октября с.г. Арабский центр политических исследований из США провел опросы среди 5 100 жителей стран Арабского мира, включая Тунис, Египет, Палестину, Иорданию, Саудовскую Аравию, Ливан и Ирак, а также беженцев из Сирии, которые пребывают в Ливане, Иордании и Турции.

Результаты опросов, которые были объявлены на текущей неделе в Дохе (ОАЭ), показали, что 85% опрошенных относятся негативно к Исламскому государству (ИГ), и только 11% относятся положительно. При этом более половины опрошенных, из числа тех, кто поддерживают позицию ИГ, относят к положительным факторам борьбу ИГ против режимов Сирии и Ирака, готовность противостоять Западу и Ирану, военные успехи, стремление защитить суннитов от шиитов, и только небольшая часть сторонников ИГ считает его защитником «исламских религиозных ценностей».

Большинство опрошенных одобряют авианалеты международной коалиции по позициям ИГ, но одновременно не верят в успех этой операции, и только 22% полагают, что силы коалиции смогут одержать победу.

Большинство опрошенных расположили в следующем порядке те страны, которые извлекут пользу из этой операции: США, Израиль, Иран, Сирия. Только 3% высказались за то, что сами арабские страны получат пользу от этих действий.

Наконец, 73% опрошенных негативно оценили политику США в Арабском мире. Большинство опрошенных недовольны финансовой и военной поддержкой США Израилю.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росгвардию снабдят лазерами для расправы с митингами
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама