02:24
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Террористы идут в контратаку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

11 декабря 2016 года можно назвать днем массовой контратаки террористов по различным направлениям. Можно ли поверить в случайной совпадение, что именно 11 числа (вспомним 11 сентября 2001 г.) прошла целая серия террористических актов в различных концах мусульманского мира: в Стамбуле, Каире, Нигерии, Ираке, Сомали на фоне контрнаступления боевиков Исламского Государство (запрещенного в РФ) в Пальмире, которая была освобождена от террористов всего 9 месяцев назад.

Потеряв надежду сохранить свои позиции в Алеппо, группировка из 4000 боевиков совершает атаку на Пальмиру, используя бронетехнику, а подразделения правительственной армии практически без боя уходят из жилых кварталов. И все это происходит сразу же после решения американской администрации возобновить поставки оружия сирийской оппозиции. В Стамбуле после футбольного матча группа террористов совершает серию взрывов, в результате которой погибает почти 40 человек, в основном, полицейские. В Каире происходит взрыв в коптском соборе Святого Марка, в результате которого погибает несколько десятков прихожан, а египетские христиане выходят на улицы с протестами против правительства Сиси, которое не может обеспечить безопасность христианских храмов. В Нигерии также произошли два взрыва на северо-востоке страны, при этом впервые самоподрыв совершили девочки 7-8 лет. Два взрыва произошли на востоке Ирака в районе Эль-Фаллуджы, расположенной недалеко от иранской границы. Возле морского международного порта Могадишо в Сомали взорвалась заминированная машина, в результате которой погибли работники порта. Ответственность возложили на террористическую группировку «Аш-Шабаб».

Пожалуй, многовато для одного дня и в столь различных странах. Очевидно, что все эти акции были подготовлены заранее, но время «Ч» было объявлено для всех одновременно. Очевидно, что всем на ум приходит аббревиатура ИГ, но слишком уж аморфна эта организация, чтобы раскинуть свои сети по столь различным горячим точкам, поэтому иногда приходится задумываться над тем, что подобные массированные атаки происходят по одной команде из более серьезного командного центра. Одно остается несомненным - терроризм пошел в контратаку, которая вряд ли закончится только на этом, но, где будет продолжение, очень трудно предсказать.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама