15:53
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В премьерах недели семьи не похожи друг на друга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белка Скрэт изменил желудю в «Ледниковом периоде-3: Эре динозавров». Ларс фон Триер вышел из депрессии, чтобы вогнать в нее всех остальных в «Антихристе». Зомби пошли колючками в «Занозе».

Ледниковый период-3: Эра динозавров

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

США, 2009.

Режиссер Карлос Салдана.

Сюжет коммерчески успешной анимационной эпопеи докатился до динозавров, а потому третья серия обещает стать самой зрелищной. Кроме того, сценаристы продолжают тенденции, прослеживающиеся в блокбастерах с продолжениями типа «Мумии» или «Терминатора». А именно: развивают сюжеты, награждая персонажей детьми и прочими родственниками. Ожидает прибавления семейство мамонтов (к созданию образа беременной мамонтихи художники подошли с особой тщательностью). Ленивец Сид, случайно наткнувшись на странные яйца, высиживает трех динозаврят. Те, родившись, немедленно вообразят себя ленивцами. Даже главный фронтмен сериала белка Скрэт уделяет немало внимания не только любимому желудю, но и введенной в сюжет белке женского пола. По обещаниям авторов «Ледникового периода», нас ожидает еще и четвертая часть, где замороженные герои прочухаются в современном музее.

Антихрист

Antichrist

Дания -- Германия -- Франция -- Швеция -- Италия -- Польша, 2009.

Режиссер Ларс фон Триер.

В ролях: Шарлотта Генсбур, Уиллем Дэфо.

Как известно, фон Триер два года пребывал в депрессии, то есть буквально лежал дома, уткнувшись в стенку, и много думал. Результаты размышлений взорвали нынешний фестиваль в Каннах. «Антихрист» вызвал скандал вполне во вкусе постановщика: Триера чуть ли не публично предлагали запереть в психиатрической лечебнице. В числе прочего обвинили в патологической ненависти к детям и женщинам -- о чем говорила еще Кидман, вспоминая атмосферу на съемках «Догвилля». Фон Триер склонен позиционировать «Антихриста» как хоррор (есть, например, мистическая лиса с развороченным животом, говорящая человеческим языком), но картина, естественно, выходит за рамки жанра. Пока главные герои занимаются сексом, их ребенок выпадает из окна, и супруги переезжают в лесной домик, где муж, кстати, психотерапевт, пытается вывести из глубокой депрессии жену, скорбящую о сыне. Излечившись, женщина решает убить благоверного довольно изощренным способом. Для Дэфо съемки в картине начались с того, что он по настоянию Триера вышел к съемочной группе голым.

Заноза

Splinter

США, 2008.

Режиссер Тоби Уилкинс.

В ролях: Ши Уигхэм, Паоло Костанзо, Джилл Вагнер.

Сначала судьба сводит главных героев, молодых супругов, с отмороженным беглым уголовником. Впрочем, дальше события развиваются так, что герои вынуждены находить такое знакомство скорее приятным. Поскольку окрестности бензозаправки, на которой они оказались, кишат импозантными зомби. Те характерны не только фирменной медлительностью, но и колючками, прорастающими сквозь кожу на ежиный манер. «Заноза» относится к приятной категории копеечных хорроров, в которых постановщики, конечно, ограничены финансово, зато ничем не обязаны спонсорам и получают столько творческой свободы, сколько могут унести. Коммерческий успех «Ведьмы из Блэр» картине определенно не светит (не было должной пиар-кампании), однако конечности отгрызаются в «Занозе» вполне на уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама