13:28
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В новостях кино: комиксы, покинутые хоббиты и феминизм

Опубликовано
Текст:

Питер Джексон и Гильермо дель Торо расстались. Warner Bros. ставит на скоростного парня. Британцы устроили специальный фестиваль для «политических» женщин.

Много комикса не бывает

Прибыльность фильмов, основанных на комиксах, заставляет Голливуд искать новых героев. Благо, это не так сложно, поскольку за всю историю комиксов их придумано немало. По информации collider.com, глава Warner Bros. Барри Мейер сообщил инвесторам о том, что в скором времени студия начнет разработку фильма о Флэше (The Flash), персонаже, обладающем сверхскоростью. У героя имеется богатый выбор колоритных врагов: Горилла Гродд, Погодный Волшебник, Капитан Холод, Капитан Бумеранг. Кого из них будет побеждать Флэш в первом фильме, пока не сообщено. Фильм планируется выпустить в 2012 году. Пока новичок готовится к дебюту, проверенные ребята тоже не сидят сложа руки. В 2012 году ожидается «Бэтмен-3», который станет заключительной частью трилогии Кристофера Нолана («Бэтмен: начало» и «Темный рыцарь»). Бэт-команда снимет и новый фильм о Супермене. Легендарный супергерой обретет свое новое лицо стараниями Кристофера Нолана как продюсера и сценариста Дэвида Гойера («Бэтмен: начало»). В очереди на экранизацию стоят Чудо-женщина (Wonder Woman) и Аквамен (Aquaman). Режиссер Мартин Кэмпбелл («Казино Рояль») тоже увлекся комиксоманией и делает фильм «Зеленый фонарь», премьера которого заявлена на 17 июня 2011 года. Главную роль Хэла Джордана, обладателя инопланетного волшебного кольца, исполнит герой молодежных комедий («Король вечеринок», «Просто друзья») Райан Рейнолдс. У актера есть и опыт участия в кинокомиксах. В 2009 году он сыграл персонажа Дэдпула в «Росомахе», приквеле трилогии «Люди Икс».

Хоббит осиротел

Гильермо дель Торо отказался быть режиссером «Хоббита», адаптации романа «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Р. Р. Толкиена, приквела трилогии «Властелин Колец», обрадовал публику ресурс Hollywoodnews.com. Свое решение дель Торо объяснил постоянным переносом начала съемок. Сайт поклонников «Властелина колец» The One Ring опубликовал обращение режиссера: «Из-за постоянных отсрочек начала работы над «Хоббитом» я был вынужден принять самое непростое решение в моей жизни». Важность решения трудно недооценить – режиссер перевез всю свою семью в Новую Зеландию и прожил там два года, создавая свой волшебный мир Средиземья. Тем не менее он не готов потратить шесть лет на производство картины (договоренность была о трех), ведь его рабочий график расписан на 10 лет вперед. Гильермо дель Торо говорит, что оставляет проект как режиссер, но продолжает работу над сценарием фильма. Теперь перед Питером Джексоном, продюсером проекта и автором трилогии «Властелин Колец», стоит непростая задача, кому предложить режиссерское кресло.

Фанаты «Хоббита», со своей стороны, рассмотрели несколько кандидатур на этот важнейший пост и не оставляют надежды, что Джексон откажется от своего решения быть только продюсером. Профессионалы от кино считают, что лучшие шансы получить эту работу у мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Во-первых, у него есть опыт экстремальных путешествий («Дитя человеческое», за который он получил три номинации на «Оскар»). А во-вторых, он хорошо знаком с миром магии и волшебства. Его фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана», по мнению критиков, лучшая серия приключений Гарри Поттера. Учитывая дружбу с Питером Джексоном, режиссером «Хоббита» может стать Нил Бломкамп, автор фантастического боевика «Район № 9». Несмотря на то что Бломкамп не работал с гигантскими бюджетами, Джексон подтвердил его компетентность, сказав, что он один способен снять киноверсию знаменитой компьютерной игры «Halo», известной своим эпическим размахом. Среди кандидатур называют также Терри Гиллиама («Воображариум доктора Парнаса», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), Зака Снайдера («Хранители», «300 спартанцев»), Джеффри Джейкоба Абрамса («Звездный путь», сериал «Lost»).

Женские политические подвиги

Фестиваль «The Women, Power and Politics» («Женщины, власть и политика») начинается в пятницу в Лондоне. 92 года прошло после того, как женщины получили право участвовать в управлении страной, но процент женщин-политиков в Великобритании существенно ниже по сравнению с другими странами Европы. Поддержать женщин в политике и показать их вклад в решение важнейших проблем страны и мира – главная задача фестиваля.

В духоподъемную программу вошел, в частности, фильм -- победитель фестиваля «Санденс-2009» «Крутые тетушки» («Rough Aunties»), который рассказывает о группе бесстрашных женщин, которые борются с коррупцией, чтобы помочь брошенным детям в Южной Африке. Фильм «Замолить дьявола в ад» («Pray The Devil Back To Hell») прославляет женщин Либерии, занимавшихся ликвидацией последствий кровавой гражданской войны. На фестивале покажут также любимых критиками «Сестер в законе» («Sisters in law»). Это ироничная и трогательная история о двух судьях из камерунской деревни. Дамы, несмотря на религиозные предрассудки и отсталость деревенской общины, вершат правосудие в духе закона и прогресса. Кроме того, пройдет ретроспектива документальных фильмов, посвященных известным женщинам в политике. Кроме кино, фестиваль обещает театральные постановки, выставки живописи и фотографии, поддерживающие главную тему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама