10:03
Москва
24 мая ‘19, Пятница

В новостях кино: Феллини жил, Феллини жив, Феллини будет жить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Феллини воскрес и собирается во Львов, основатель Apple снимется в ситкоме, а Хью Лори вряд ли вернется в большое кино.

Феллини жив

Лучшая новость недели: на Львовский кинофестиваль пригласили Федерико Феллини, и он согласился приехать. Во всяком случае культурные власти города Львова, организующие местный кинофестиваль «КиноЛев», так сказали на официальной пресс-конференции. И только потом уже кто-то в городской управе смог пояснить, что речь идет всего лишь о том, что фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения Феллини (почившего, земля ему пухом, еще в 1993-м) и что приедет не он сам, а его фильмы, переведенные на украинский язык.

Но мы люто, бешено поддерживаем инициативу украинских коллег. Очень хочется увидеть Чарли Чаплина на Московском кинофестивале, Александрова — на «Кинотавре», а братьев, допустим, Маркс — в Выборге. И чтобы все переводили на украинский язык.

Девушку нашли

Самая любопытная интрига последнего месяца касалась американского ремейка «Девушки с татуировкой дракона». Sony купила права на экранизацию трилогии «Миллениум» Стига Ларссона, по первой книге которой — «Девушка с татуировкой дракона» -- уже есть шведский фильм. Американскую версию снимает Дэвид Финчер, который очень долго проводил кастинг актрис на главную роль. Финчера легко понять: Лисбет Саландер -- хакерша, специалист по подглядыванию за чужими секретами, официально невменяемая социопатка. Кто из нынешних круглощеких актрисок поколения двадцатилетних смог бы ее сыграть? Финчер в результате выбрал девушку по имени Руни Мара, австралийку, которая сейчас снялась у него в «Социальной сети». Второго главного героя — журналиста-следователя — играет Дэниэл Крэйг, его подружку и главного редактора — Робин Райт. Ох, завалят они этот проект с таким кастингом.

Основатель Apple снимется в «Теории Большого взрыва»

Есть еще несколько очень хороших новостей про телевизор. Во-первых, Стив Возняк, один из основателей Apple, снимется в одном из эпизодов «Теории Большого взрыва». Он, разумеется, тем самым нарушит идеальный баланс ситкома, в котором есть умные, но очень плохо адаптированные социально физики и прекрасно адаптированные тупые блондинки. В какую категорию отнести грандиозного бизнес-жулика, торговца воздухом и ненужными гаджетами?

Кевин Спейси снимется в роли лидера секты

Кевин Спейси снимется в религиозной драме на телеканале HBO, он сыграет харизматичного лидера некоей секты. Подробностей пока не очень много, известно только, что сценарий написал Род Лурье, что за него шла настоящая война, в которой участвовало несколько кабельных сетей, включая главного конкурента HBO — Showtime, и что HBO выиграло вчистую, купив сценарий вместе с его создателем — Лурье будет режиссером. Теперь проект снимут очень быстро. При этом есть еще и другой проект Лурье, которого мы ждем с нетерпением, — он написал сценарий и снял ремейк «Соломенных псов», великого и страшного фильма Сэма Пекинпа. Фильм сейчас уже в постпродакшн, летом Лурье клялся, что фильм будет вполне для взрослых, с запретительным рейтингом, и не менее страшный, чем предшественник. Там, правда, в главной роли Александр Скарсгард, вампир Эрик из «Настоящей крови», здоровенный нордический блондин с хищной осанкой бывшего десантника. Представить себе его в роли ботаника-сценариста, который превращается в загнанного в угол зверя, нелегко. В общем, на Дастина Хоффмана он не очень похож.

Бетти Дрэйпер станет мутантом

Дженьюари Джонс, которая играет Бетти Дрэйпер в «Безумцах», стала еще одной телезвездой, перепрыгивающей сразу в многомиллионные блокбастеры. Она сыграет одну из мутанток — Снежную Королеву — в «Людях Икс. Первом классе» Мэтью Вона. На съемки она поедет сразу же, как только доработает четвертый сезон великого американского телеромана про рекламу, секс, брак, жизнь и смерть в Америке начала шестидесятых. Очень хочется, чтобы это стало вполне типичной дорогой для звезд сериалов: отличная, глубокая и долгая роль, премия Emmy, мощная карьера в большом кино. На практике же так почти не получается. Хью Лори на большом экране не видно, Стивен Мойер из «Настоящей крови», Джон Хамм из «Безумцев», Кристина Хендрикс тоже нигде особенно не блещут. Камбэк вроде бы получился у Дэвида Духовны, ну и плюс много где играет Скарсгард. Основным препятствием тут являются сами сериалы: съемки в них занимают очень много времени, чем популярнее актер, тем больше он занят, тем меньше времени у него остается на рискованные эксперименты с устаревшими медиа, то есть, извините, с кино. При этом тут была новость на днях, что гонорар Хью Лори за один эпизод «Хауса» составляет 400 000 долларов, так что никаких экономических причин для перехода в кино у него тоже нет, поэтому даже не надейтесь.

Багз Банни повторит путь Кролика Роджера

Warner снимет полнометражный фильм о Багзе Банни. Ваззап, док? Флегматичный любитель морковок будет сниматься как с мультипликационными персонажами, так и с живыми актерами, в точности как в другом заячьем эпосе — «Кто подставил Кролика Роджера» Роберта Земекиса, в котором, кстати, Багз Банни сыграл эпизодическую роль. Подробности сюжета пока не разглашаются, сценарий пишет Дэвид Беренбаум. Логично предположить, что в соответствии со стратегией компании Warner этот фильм будет сделан в 3D.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В тюрьму на 175 лет: США мстят Ассанжу за раскрытие правды
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 01:12
В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.
24.05.2019, 00:38
23 мая глава Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, когда появится парк напротив цирка на Челюскинцев, 50.
Реклама