21:35
Москва
22 мая ‘19, Среда

В премьерах недели орудуют мутанты, политики и дебоширы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети-мутанты идут в первый класс. Агент ЦРУ противостоит администрации Буша-младшего. А угарный мальчишник переехал в Бангкок.

Люди Икс: первый класс

X-Men: First Class

США, 2011.

Режиссер Мэттью Вон

В ролях: Джеймс МакЭвой, Лоуренс Белчер, Майкл Фассбендер.

На экраны выходит ещё одно ответвление франшизы «Люди Икс». Новый фильм посвящен истории дружбы профессора Ксавье и Магнито, началу вражды между некогда близкими друзьями, а также процессу становления школы для детей-мутантов. В карьере режиссёра Мэтью Вона произошел забавный поворот. Его предыдущий проект «Пипец» был, с одной стороны, лихой пародией на фильмы о супергероях, с другой – довольно тонким переосмыслением жанра. Сразу после неё режиссёр взялся за «Людей Икс: первый класс», вполне серьёзную франшизу о людях-мутантах с суперспособностями, в предыдущих частях которой минимум места отводилось юмору, максимум - пафосу. От новой серии можно ожидать если не разрыва шаблона, то, по крайней мере, ряд интересных и довольно неожиданных решений.

Игра без правил

Fair Game

США, ОАЭ, 2010.

Режиссёр Даг Лайман

В ролях: Наоми Уоттс, Шон Пенн, Соня Дэвисон.

Американский посол Джон Уилсон публично обвиняет администрацию президента в фальсификации данных разведки, с помощью которых правительство получило карт-бланш для ввода войск в Ирак. В ответ секретные службы подставляют жену Уилсона. Публикуется информация о том, что Валери Плейм - агент ЦРУ. Начинается противостояние между спецслужбами и Валери. Коса находит на камень: железную леди оказывается не так-то легко сломать. Фильм Дага Лаймана, режиссёра «Идентификации Борна» и «Мистера и миссис Смит», держится преимущественно на виртуозном актёрском дуэте Наоми Уоттс и Шона Пенна. Без сценарных натяжек и несуразностей не обошлось. Однако все проколы картины отходят на второй план благодаря блестяще отыгранной динамике отношений между послом и его женой. И Пенн, как ни крути, переигрывает временами довольно картонную Уоттс.

Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок

The Hangover Part II

США, 2011.

Режиссёр Тодд Филлипс

В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис.

Первый «Мальчишник в Вегасе» в прошлом году получил «Золотой глобус» в номинации «лучшая комедия года». Некоторые издания сгоряча даже называли фильм «культовым». В сиквеле режиссёр Тодд Филлипс следует уже отработанной в первой картине сюжетной схеме: четверо друзей снова устраивают мальчишник на этот раз в Бангкоке. Попытка героев выпить по чуть-чуть и вести себя прилично, понятное дело, не удается: наутро парни снова просыпаются в незнакомом месте с незнакомыми людьми и кучей неприятностей. Как и первая часть, «Мальчишник 2» - иногда смешная, иногда трогательная, а иногда и вполне традиционная комедия «ниже пояса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
Реклама