00:10
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Кинопремьеры этой недели возвращают в детство

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Нагиев стал сыном Портоса в «Возвращении мушкетеров». Брэд Питт молодеет в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Вампиры и ликаны в «Другом мире» не грустят без Бекинсейл. Президент Никсон сболтнул лишнего в «Фрост против Никсона».

«Возвращение мушкетеров»

Россия, 2009.

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

В ролях: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Антон Макарский, Ирина Пегова, Дмитрий Нагиев, Алиса Фрейндлих.

К четвертому фильму о приключениях полюбившихся героев (до этого были хитовые «Три мушкетера», а также куда менее адекватные сиквелы) Юнгвальд-Хилькевич совершенно отказался от услуг покойного Александра Дюма в качестве автора сюжета. Достаточно сказать, что первым делом сыгранные бессменными исполнителями герои гибнут и попадают на небо, откуда некоторое время наблюдают, как их дети разыскивают золото, похищенное из французской казны кардиналом Мазарини. У молодых не все ладится, и поэтому мертвые, но бодрые деды испрашивают у небесного руководства нечто вроде командировки. По словам режиссера, он снимал православное кино. В кадре, помимо прочего, встречаются ниндзя и Дмитрий Нагиев в роли незаконного сына Портоса.

«Загадочная история Бенджамина Баттона»

«The Curious Case of Benjamin Button»

США, 2008.

Режиссер Дэвид Финчер.

В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон.

Вольная экранизация рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Прямолинейный и в то же время замысловатый сюжет (герой рождается старцем и завершает жизненный путь в пеленках на фоне истории XX века) открывает широкие актерские возможности для Брэда Питта, предстающего то сморщенным старичком, то самим собой пятнадцатилетней давности. В разных возрастных категориях представлена и Кейт Бланшетт. Неспешная и местами чересчур умиротворенная режиссура плюс некоторый философский посыл соответствуют типично «оскаровскому» формату. О чем свидетельствуют 13 номинаций -- на одну меньше, чем у «Титаника».

«Другой мир 3: Восстание ликанов»

«Underworld: Rice of the Lycans»

CША, 2009.

Режиссер Патрик Татопулос.

В ролях: Рона Митра, Билл Найи, Майкл Шин.

Уход из проекта звезды первых двух серий Кейт Бекинсейл, как и можно было ожидать, не смутил продюсеров и сценаристов. Третий «Другой мир» -- приквел, рассказывающий о природе развившейся впоследствии вражды вампиров и оборотней. Ненависть в традициях эпопеи соседствует с любовью, которую крутят принадлежащие к разным лагерям герои Митры и Шина. Все остальное тоже на месте: синюшные лица, боевая хореография и общая готичность происходящего. Картина наверняка отобьет 35-миллионный бюджет, то есть прощаться с «Другим миром» рано.

«Фрост против Никсона»

«Frost/Nixon»

США--Великобритания--Франция, 2008.

Режиссер Рон Хауард.

В ролях: Фрэнк Ланджелла, Майкл Шин, Кевин Бэйкон, Ребекка Холл.

Многословный политический памфлет, вдохновленный историческим интервью Ричарда Никсона сразу после его выхода в отставку. Беседуя с журналистом-провокатором Дэвидом Фростом, экс-глава государства вошел в раж и высказался в том духе, что президенту в юридическом и прочих отношениях позволено все. Фильм числится среди кандидатов на «Оскар», однако провалился в американском прокате (где зрители более или менее в теме), и потому его российские перспективы весьма туманны.

«Joy Division»

«Joy Division»

Великобритания -- США, 2007.

Режиссер: Грант Джи.

В ролях: Иен Кертис, Питер Хук, Стивен Моррис, Антон Корбайн.

Очередная ревизия жизни и творчества Joy Division, которые в последнее время зачастили. За «Круглосуточными тусовщиками» Уинтерботтома последовал «Контроль» Корбайна, на подходе -- альбом-трибьют, посвященный одной из главных постпанковых групп прошлого века. До сих пор прекрасно себя чувствующие участники коллектива прогуливаются по Манчестеру и вспоминают своего лидера, сумрачного гения, эпилептика и висельника Иена Кертиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама