20:55
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Опасная музыка выходных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Берлинское трио убивает свингом. Первое интерактивное радио запускает серию собственных вечеринок. Алхимик и Майкл Джексон заражают «Гангреной». Итальянские киберпанки воюют с системой. А легендарный эдинбургский диджей везет свою свежую пластинку.

Dirty Honkers (Германия)

Однажды канадка, француз и израильтянин взялись играть электросвинг. Дело было всего год назад в Берлине. Саксофонисты Андреа Робертс и Маннан Флоран и до этого промышляли в немецких кабаках и кабаре в составе ню-свинговой группы, а вот продюсер и диджей Гэд Хинкис попал в их компанию случайно из мира хип-хопа. В результате столкновения двух музыкальных направлений родилось яркое, безумное, дурашливое сочетание свинга, битбокса, речитатива, техно, джангла и бодрых оркестровок. Вся троица не только играет, но и поет, создавая, по собственному выражению, «взрывной и аутентичный звук». Объездив большую часть Европы и долетев до Северной Америки, Dirty Honkers закрылись в студии для записи дебютного альбома «Death By Swing» («Смерть от свинга»), который и везут показывать москвичам. В «Мастерской» концерт пройдет в рамках тематической серии вечеринок «Electroswinka», обыгрывающих эстетику 1920-х, бурлеска и нэпманского угара. Обладателям лучших костюмов обещают подарить диск Dirty Honkers и налить бокал шампанского.

Dome, пятница, 28 января, 22.00

«Мастерская», суббота, 29 января, 22.00

«RTS.FM Night»: DJs Свен Таснади (Германия), Helga, Мешков, Сапунов, Korablove

Шесть лет назад интернет-радио RTS.fm появилось на свет под именем «Радиоточка» в виде музыкального блога с информацией о качественной электронике и выложенными сетами отечественных диджеев. Постепенно сайт обрастал технологическими новинками, позволяющими окунуться в мир самой прогрессивной электроники, не отходя от монитора. На сегодня это разветвленный портал с видеотрансляцией эксклюзивных сетов, с резидентами в дюжине стран мира (от Аргентины до Австрии), несколькими студиями за пределами России и, самое главное, сложившейся и постоянно растущей аудиторией. В 2009 году RTS.fm удостоился премии «RUnet Awards» как «Первое интерактивное радио в России». Теперь дошла очередь и до собственной серии вечеринок. На первой из них выступят местные резиденты станции, включая программного директора Алекса Мешкова, а также импортированного немца Свена Таснади. За 15-летнюю карьеру диджей из Лейпцига успел перепробовать многое – начинал с эйсид-хауса, но в последнее время увлекся минималистичными направлениями.

«Солянка», пятница, 28 января, 23.00

Gangrene (The Alchemist + Oh No) (США)

Под псевдонимом Oh No скрывается принц калифорнийского хип-хопа Майкл Джексон. Место короля рэпа западного побережья США занято его старшим братом и товарищем по культовому лос-анджелесскому лейблу Stones Throw Madlib’ом, специализирующимся на альтернативном хип-хопе и соуле. Джексон-мл. не затерялся в тени знаменитого родственника, блеснув музыкальным кругозором в пяти студийных альбомах. Один из них основан на музыке из Турции, Ливана, Греции и Италии, другой посвящен исключительно Эфиопии. Альбом 2010-го «Gutter Water» («Сточная вода») создавался совместно с The Alchemist, тоже далеко не последним деятелем мира хип-хопа, известным прежде всего как штатный диджей Эминема. Кроме того, в качестве продюсера он работал с Cypress Hill, Dilated Peoples, Nas, Ghostface Killah, Snoop Dogg. Конечно, талант эмси The Alchemist и Oh No не очевиден, но зато их речитативы поддержаны маниакальным сопровождением (автокатастрофы, постапокалиптические выпуски новостей, странные видео c Youtube, мистическое пианино, вопли Годзиллы и многое другое).

«16 Тонн», пятница, 28 января, 23.30

Cyberpunkers (Италия)

К предупреждению о том, что клип на песню «Fuck The System» – зрелище не для слабонервных, стоит отнестись со всей серьезностью. После нескольких антисистемных строк, напечатанных на экране, зрителю четыре минуты крайне натуралистично показывают, как в полуразрушенном здании несколько молодых людей в черных балахонах издеваются над собой и товарищами в самых извращенных формах: бьют, режут, колют, нюхают, стреляют и т.д. Малоприятное, но отлично снятое действо разворачивается под жесткую, если не сказать жестокую электронику в исполнении двух диджеев в черных футуристичных шлемах-масках, скрывающих их лица – это и есть дуэт Cyberpunkers. Двое молодых итальянцев объединили усилия в 2006 году. Оба ценят субкультуру киберпанка, которую они решили активно внедрять в клубную жизнь. Как гласит их преисполненный пафоса манифест, внедрение происходит сразу в четырех областях – музыке, дизайне, моде, фотографии. Судя по графику выступлений, расписанному на месяцы вперед и охватывающему десятки стран, публика достаточно восприимчива к агрессивному напору итальянцев.

Pipl, суббота, 29 января, 23.00

«Headz.FM»: DJs 6th Borough Project (Великобритания), Студитский, Рассказов, Lay-far

Народ Туниса за 23 года устал от своего правительства. Ровно столько же шотландская публика терпит диджея Крейга Смита и не жалуется. Несмотря на суровый вид, этот грузный бородатый мужчина всегда склонялся к легкому, расслабляющему соулу, диско, хаусу, даунтемпо. Будучи любимым диджеем писателя Ирвина Уэлша, Смит не раз упоминался в его произведениях, и вообще последние пару десятилетий он является неотъемлемой частью культурной жизни шотландской столицы. На его вечеринках появлялись многие именитые деятели электронного мира, привлекавшие десятки тысяч поклонников. Смит менял говорящие псевдонимы, вроде Soul Renegades или Harden Soul Project, основал пару лейблов (из практических соображений – поначалу никто не хотел выпускать его музыку), играл почти во всех лучших клубах мира. В последнее время он сознательно решил «не мозолить глаза в родном городе» и отправился в странствия с виниловой коллекцией собственных и классических треков диско и соула. В Москву Смит везет треки со своего нового альбома.

«Шанти», суббота, 29 января, 21.00

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама