22:36
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Бизнес-леди кормят малышей грудью чаще, чем домохозяйки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неожиданные результаты получили британские ученые, изучающие, как кормят грудничков. Оказалось, что успешней всех в этом деле женщины с высшим образованием и высоким социальным статусом. Домохозяйки же в массе своей кормить отказываются.

В Великобритании все больше женщин, готовых кормить грудью своего младенца. За последние пять лет их число в Англии, Уэльсе и Шотландии увеличилось с 76% до 81%. Статистику «портят» ирландки, там предпочитают искусственное вскармливание. В исследовании национального Департамента здравоохранения подсчитали долю женщин, кормящих грудью, среди разных социальных слоев. Оказалось, что среди женщин с высшим образованием работающих на управленческих должностях 90 % кормят грудью, среди тех, кто занимается физическим трудом или домашним хозяйством, кормят 74%, среди женщин, не работающих вообще, кормят лишь 70%.

Среди всех женщин, получивших высшее образование, кормящих грудью 91%, а среди тех, кто закончил только среднюю школу -- всего 63%.

Интересно также, что среди матерей, родивших первого ребенка, кормят грудью 84%, а среди матерей вторых-третьих детей – 74%.

В ходе исследования также выяснилось, как меняется ситуация с курением во время беременности. Процент курящих беременных упал с 33% в 2005 году до 26% в 2010 году, согласно данным Управления национальной статистики.

Домохозяйки и те женщины, которые заняты физическим трудом, курят больше -- 40% в 2010 году по сравнению с 48% в 2005 году. Те же, кто занят интеллектуальной деятельностью, курят меньше – 14% в 2010 году по сравнению с 20% в 2005 году, пишет The Guardian. Есть различия и по возрастным группам. Среди женщин в возрасте 25+ курит во время беременности 57%, а среди женщин 35+ -- уже 15%.

Британские медики рады позитивным тенденциям в распространении грудного вскармливания, но отмечают тот факт, что очень большое количество женщин прекращают кормить, хотя хотели бы продолжать. По информации Департамента по здравоохранению, «каждый год около 200 тысяч англичанок прекращают кормить грудью уже в первые недели жизни ребенка. Между тем, 90% бросивших кормить говорят, что хотели бы продолжать, но не могут наладить лактацию. А в Норвегии, например, в Канаде, в Швеции почти 100% мам начинают и успешно кормят детей до года. Нам нужно увеличивать число консультантов по грудному вскармливанию. К 2015 году мы рассчитываем подготовить 4200 таких консультантов. Англичанки хотят кормить грудью, они понимают, что это очень важно для их малышей, но очень многим просто не хватает знаний и человека рядом, который бы объяснил, как избежать сложностей», пишет The Guardian.

12 правил успешного грудного вскармливания:

Россиянки сталкиваются с такими же проблемами: кормить хотят почти все, но как это делать правильно, мало кто знает. Между тем, соблюдая простые правила, избежать прекращения кормления легко, пишет breastfeeding.narod.ru

Вот небольшой список советов, которые многим мамам помогли кормить долго и успешно.

1. Приложите своего новорожденного малыша к груди через 15-20 минут после рождения. Это обеспечит хороший старт. Но даже если приложить ребенка сразу после родов не удалось, при желании вы сумеете наладить грудное вскармливание. Побольше держите малыша на себе, «кожа к коже». Любящие прикосновения нужны детям так же, как пища и возддух.

2. Научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Если ребенок причиняет вам боль при сосании, не терпите. Боль может говорить о том, что ребенок неправильно взял грудь. Отберите сосок, аккуратно разжав пальцем десенки, и приложите малыша еще раз. Если не получается — найдите того, кто сможет вам помочь: хорошего консультанта по грудному вскармливанию, врача или акушерку, которые разбираются в грудном вскармливании, опытную маму, долго и успешно кормившую своих детей. Необходимо, чтобы этот человек действительно понимал, как можно добиться правильного прикладывания, разобрался, в чем дело и знал бы, как вам помочь. Прикладывая ребенка к груди, всегда проявляйте терпение. Пройдет совсем немного времени, вы приспособитесь друг к другу, и у вас все будет получаться «на автопилоте»!

3. Кормите малыша так часто, как он просит, и днем, и ночью. Ему надо много энергии и пищи, чтобы хорошо расти и развиваться, — дети удваивают своей вес за несколько месяцев! Не ждите, пока ребенок расплачется от голода. Никто не может выполнять работу хорошо, когда голоден и расстроен. Спокойный, заинтересованный ребенок легче и аккуратнее возьмет грудь, будет сосать дольше и эффективнее. Сосание груди снимает стресс, помогает новорожденному наладить ритмичное дыхание и поддерживать правильную температуру тела.

4. Чем чаще ребенок эффективно сосет, тем больше молока у мамы.

5. Дайте ребенку возможность опорожнить первую грудь прежде, чем предложите вторую. Дождитесь, чтобы он сам отпустил грудь. Пусть малыш сам решит, хочет ли он сосать еще.

6. Не давайте ребенку пустышки или соски. Ни малыш, ни ваша грудь не рассчитаны природой на то, что потребность в сосании будет удовлетворяться за счет этих предметов. Ребенок недополучит молока, а грудь — стимуляции. Малыш сосет соску не так, как грудь. Некоторым детям тяжело переходить от одного способа сосания к другому, и они могут хуже захватывать грудь, беспокоиться, иногда отказываться от груди.

7. Не сцеживайте грудь после каждого кормления, если ребенок активен, часто просит грудь и хорошо сосет. Опорожнение груди — это работа ребенка. При правильно организованном грудном вскармливании молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков и без недостатка. Такие неограниченные по времени и частоте кормления (в правильном положении) — лучшая профилактика лактостазов.

8. Очень просто проконтролировать, достаточно ли молока получает малыш. У ребенка старше 7 дней, которому хватает грудного молока, будет не меньше 6-8 тяжелых мокрых подгузников в сутки. Замечательно, если у крохи первых месяцев жизни будет 12 и больше мочеиспусканий. В первые 6 недель стул у него будет не менее 3-х раз в сутки, далее возможно его урежение. Малыш младше 3-4 мес будет прибавлять от 125 г в неделю (в среднем — 150-175 г в неделю), потом прибавки уменьшатся.

9. Не мойте с мылом грудь ни до, ни после кормлений. Это смывает естественную защиту кожи соска. Вполне достаточно, что грудь ополаскивается, когда вы принимаете душ или ванну.

10. Укладывайте ребенка спать с грудью. Когда малыш подрос, основные кормления смещаются на время вокруг снов, в другое время он часто бывает занят, отвлекается. Длительное расслабленное сосание при засыпании поможет ему получить достаточно грудного молока и сохранит лактацию у мамы. Кроме того, у мамы появляется возможность отдохнуть вместе с малышом и восстановить свои силы.

11. В первом полугодии ребенок получает все необходимое из грудного молока. Он не готов усваивать другую пищу или жидкость. Начинайте прикармливать ребенка не раньше, чем через полгода после рождения, только после появления у него активного пищевого интереса к еде взрослых.

12. Чтобы обеспечить ребенку наилучший старт в жизни, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить не менее 2-х лет и дольше — по взаимному желанию матери и ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама