07:47
Москва
20 марта ‘19, Среда

Ботокс используют восемнадцатилетние девушки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Косметологи бьют тревогу: «уколы красоты» становятся нормой жизни для 18-25-летних девушек. В Англии и США получить инъекцию Ботокса так же легко, как покрасить волосы

Нашумевшая история с Кэрри Кэмпбелл и ее 8-летней дочерью Бритни, постоянно получавшей инъекции Ботокса, едва не окончилась лишением матери родительских прав. Работники Управления социальной службы Сан Франциско намерены выяснить, откуда у нее препарат, есть ли у Кэмпбелл лицензия на использование этого средства, а также проводила ли она консультации с детским врачом перед введением дочери «Ботокса». Сама Кэрри не видит ничего опасного в Ботоксе для восьмилетней дочери. Кроме того, по ее словам, делать инъекции Ботокса маленьким девочкам, участвующим в конкурсах красоты – обычная практика среди мам.

История, о которой пишет The Daily Telegraph, конечно, из ряда вон выходящая. Но факт, что «лекарство от морщин», изначально рассчитанное на 40-летних, вовсю используется девушками, которым нет и 20-25 лет, и это тенденция, набирает обороты во всем мире.

В США из 5 миллионов человек, получающих инъекции Ботокса, по меньшей мере треть моложе 30 лет. По информации Mintel, с 2010 года число женщин, прибегающих к Ботокс, увеличилось на 15 процентов. Появился даже термин – «ботокс-дети», описывающий девушек около 20 лет, регулярно его применяющих.

Сегодня инъекции ботокса – такой же must-have, как, скажем, сумочка от модного в этом сезоне дизайнера. В 1982 году, когда офтальмолог Джейн Каррутерс случайно обнаружила способность инъекций ботулотоксина разглаживать морщины, никто не мог предположить, что лекарство для людей после 40 будет применяться среди 20-25-летних. Кроме обещаемого «будущего без морщин», Ботокс сейчас – синоним успеха. Но никем не показано, как будет работать Ботокс в долгосрочной перспективе и к чему приведут постоянные инъекции. Кроме того, ни у одного косметолога в мире нет лицензии на работу с Ботоксом как со средством профилактики мимических морщин. Легально это по-прежнему всего лишь лекарство, расслабляющее мышцы лица и лицензированное только для лечения глубоких морщин.

Прибыль, приносимая «уколами красоты», огромна, и косметологи в массе своей молчат. Но те, кто решается высказаться, выражают серьезную тревогу. Доктор Даррен МакКеоун, лондонский косметолог, говорит: «Безопаснее всего подожать хотя бы до 30 с лишним. Если начать вводить Ботокс раньше, есть большой риск того, что в 20 вы будете выглядеть на 40, хотя и без морщин. Кроме того, постоянное использование Ботокса -- а инъекции приходится повторять каждые 3-4 месяца -- могут привести к атрофии мышц лица, особенно вокруг глаз. Что будет происходить с лицом, если постоянно делать инъекции, сейчас вам не скажет никто».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама