08:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

90% американских женщин ненавидят свое отражение в зеркале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос американских женщин показал, что только одна десятая довольна своим отражением в зеркале. Но дамы продолжают в него смотреть, испытывая что-то вроде "зеркальной наркомании". Психологи уверены, что комплексом своего несовершенства женщины совершенно напрасно отравляют себе жизнь.

9 из 10 женщин ненавидят свое отражение в зеркале. Такие результаты психологи получили в результате опроса 1200 американок. Больше 90 % женщин признались, что им крайне не нравится то, что они видят в зеркале. Почти 100 % женщин старше сорока вообще считают зеркало «личным врагом». Только 9 % женщин старше 50 считают, что выглядят «довольно хорошо». Психологи даже придумали термин – «страх перед зеркалом».

В ходе исследования американок спрашивали, что они чувствуют, глядя на себя в зеркало. Отвечая, женщины себя, мягко говоря, не пощадили: «Я вижу жирную корову, которая ужасно себя запустила», «Я вижу только то, что мне не нравится: толстые ноги, целлюлит на бедрах, обвисшую грудь, морщины на лице», «Я ненавижу себя в зеркале. Во всем этом уродстве виновата я сама: не надо было так обжираться», «Я старая, усталая, некрасивая. У меня огромный живот и отвратительные тумбооразные ноги», «Я вижу гору жира и понимаю, что этой уродине в зеркале никогда никаким фитнесом не вернуть хорошую форму». Практически все респонденки сказали, что тех дней, когда они довольны своим отражением в зеркале, очень мало. «Чистишь зубы и видишь эти «гусиные лапки», толстое лицо, плохие волосы -- все, день испорчен» -- типичное высказывание, пишет The Daily Mail.

Депрессия, вызванная несоответствием между своим «идеальным Я» и необъективно воспринимаемым отражением себя в зеркале, обычное явление для женщин в возрасте после сорока. Психологи , конечно, могут помочь в такой ситуации. Но и сами женщины могут помочь себе избавиться от «зеркальной наркомании». Этот термин тоже придумали психологи, объясняя, почему женщины по столько раз на дню смотрятся в «ненавистное» зеркало. «Это как самоистязание: я смотрю, чтобы убедиться в том, что я чувствую -- да, я жирная, я уродина»,- как сказала одна из опрошенных. Журналистка «Дэйли Мэйл» Марианна Пауэр, впечатленная результатами опроса, провела эксперимент на себе. На месяц она запретила себе смотреться в зеркала, витрины, мониторы ТВ и компьютеров. По ее словам, первые две недели было очень трудно, «такое ощущение, что меня как будто нет. И постоянный страх, что надо мной все смеются. Но потом...я словно вышла на свободу из тюрьмы. Перестала портить себе и окружающим жизнь причитаниями о мешках под глазами и неидеальной форме бедер. Мне просто стало понятно: да, я не Кейт Мосс, но это никак не мешает мне жить и получать удовольствие от жизни. Мы сами загоняем себя в депрессию, горюя насчет несовершенного тела. Но, как я убедилась на собственном опыте, все, что видят окружающие, все, что им по-настоящему важно – это ваша улыбка и доброжелательный настрой к себе и другим. Никому нет дела до лишних сантиметров на вашей талии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама