16:49
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В жару надо одеваться ярко и смотреть на зелень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт советует в жаркую погоду чаще смотреть на зеленый цвет, чтобы поддерживать тонус организма. Чувствовать себя лучше поможет и яркая одежда.

«В жару усиливается вероятность развития астении, которая характеризуется слабостью, физической и психической усталостью, снижением энергетического потенциала», -- объясняет Татьяна Клименко, главный научный сотрудник ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, руководитель отделения Московского НИИ психиатрии. Ее слова передает пресс-служба Лео Бокерия. «В качестве профилактики астении я бы порекомендовала чаще смотреть на улицу, на ту зелень, которая имеется вокруг, -- рекомендует эксперт. -- Дело в том, что зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что необходимо для поддержания нормального тонуса организма. Также для стимуляции нервных окончаний сетчатки можно ярче одеваться, лето это позволяет. Причем это хорошо и для окружающих, и для самого человека. Конечно, стоит выбирать более светлые тона одежды, чтобы не привлекать солнечные лучи».

Эксперт дает также рекомендации по питанию: «В жару усиливается потоотделение, с потом теряются соли и микроэлементы, поэтому в жаркое время года не стоит увлекаться бессолевыми диетами. Нужно побольше пить, причем пить именно воду, а не газированные напитки и консервированные соки с большим содержанием сахара. Для восполнения солевого баланса и баланса микроэлементов надо больше употреблять фруктов и овощей, значительно сократить, а может быть вообще на время отказаться от тяжелых продуктов (мясо, жиры)».

Взрослым людям для облегчения состояния в жару можно принимать препараты ноотропного действия, которые продаются в аптеках без рецепта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама