23:30
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Треть россиян готова лечь под нож ради высокой зарплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23% работников российских компаний ради работы меняли внешность. Более половины из них поступили так, чтобы обеспечить себе психологический комфорт на работе (54%), 19% были уверены, что эти недостатки мешают их карьерному росту, а 15% были вынуждены измениться, поскольку того требовали обстоятельства.

Таковы результаты всероссийского интернет-опроса, который провел портал Joblist.ru в сентябре-октябре среди 3258 посетителей сайта.

В изменении внешности ради работы признались 25% женщин и 15% мужчин.

Две трети (66%) ограничились тем, что изменили внешний вид - стиль одежды, манеры. 10% свели татуировки, сняли дреды, пирсинг или туннели - все, что мешало им выглядеть по-деловому. 5% излечились от врожденных дефектов типа косоглазия или заикания. 2% опрошенных признались, что сделали ради работы пластическую операцию – в большинстве своем, это коррекция ушей, разреза глаз, носа и увеличение груди. 44% россиян уверены, что жертвы были не напрасны, и изменение внешности, действительно, помогло им найти лучшую работу.

Результаты опроса показали, что 30% работников готовы сделать пластическую операцию ради высокой зарплаты (от 100 000 до 500 000 рублей в месяц). По их мнению, ради таких денег не страшно и под нож лечь.

Но 57% тех, кто отказался бы от пластики, отметили, что любых карьерных высот они могут добиться и своими силами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама