05:05
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Китае испытывают лечение гепатита стволовыми клетками

Опубликовано
Текст:

В Китае стартовала II фаза клинических исследований лечения вирусного гепатита стволовыми клетками. В России специалисты не могут получить разрешение на получение клинических исследований, хотя у них все готово.

Как сообщает пресс-служба Института стволовых клеток человека, 21 марта 2011 года китайские ученые из университета Sun Yat-sen University объявили о запуске II фазы клинических исследований трансплантации стволовых клеток костного мозга пациентам с печеночной недостаточностью вирусной этиологии (вирус гепатита В).

Результаты проведенной I фазы клинических исследований показали, что данная методика безопасна для функций печени и иммунного статуса пациентов.

Цель II фазы исследований -- оценка эффективности трансплантации стволовых клеток костного мозга для лечения печеночной недостаточностью вызванной вирусом гепатита В.

В клинических испытаниях участвуют экспериментальная (В) и контрольная (А) группы пациентов. Контрольная группа А составлена из 30 пациентов, получающих стандартное комплексное лечение, включающее прием противовирусных препаратов.

Группа В составлена из 90 пациентов, получающих стандартное комплексное лечение, а кроме того внутривенные инъекции стволовых клеток костного мозга. Лечение включает четыре инъекции, один раз в неделю. Группа В разделена на три подгруппы, по количеству трансплантируемых пациенту клеток.

Окончание исследований запланировано на июль 2012 года. Промежуточные итоги будут подведены в ноябре 2011 года.

В комментариях к новости директор Института стволовых клеток человека Артур Исаев сказал: «Я очень разочарован - мы уже пять лет поочередно преодолеваем все препятствия по получению разрешения на проведение клинических испытаний в России препарата стволовых клеток пуповинной крови для лечения хронических гепатитов и циррозов. Получить разрешение и провести официальные клинические испытания оригинального препарата - это титанический труд. Пять долгих лет борьбы с ветряными мельницами... И пока получить такое разрешение в России мы не можем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама