05:03
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

От гриппа спасет вакцинация или... работа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Треть российских компаний собирается в этом году вакцинировать своих сотрудников от гриппа. Однако некоторые работодатели предлагают свои способы борьбы с болезнью.

Как защищают своих сотрудников от гриппа российские работодатели? Дать отпор болезни в этом году готовится значительная часть отечественных компаний. Самый популярный метод предотвращения эпидемии в рабочем коллективе – вакцинация, которую проводит треть организаций (33%). Год назад вакцинация была популярнее – её проводили 37% организаций.

Лишь четверть россиян (26%) считают необходимым прививаться от гриппа, тогда как в 2008 году их было 37%. Среди сторонников вакцинации преобладают молодые люди до 24 лет (33%), свидетельствуют результаты октябрьского исследования.

Более половины опрошенных (54%) уверены, что прививку от гриппа делать не надо, «чтобы не подхватить то, что похуже гриппа». Чаще других такого мнения придерживаются женщины (57% против 52% мужчин) и респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (61%). Определиться с позицией по данному вопросу не могут 20% респондентов.

Между тем, в арсенале 8% компаний имеются свои способы борьбы с недугом: «Улучшаем условия труда»; «Работа, работа, еще больше работы! И бактерии сами устанут отравлять организм и уйдут в отпуск». 5% работодателей отправляют больных сотрудников домой лечиться, 4% компаний предоставляют работникам бесплатные витамины. В то же время 37% российских компаний не предпринимают никаких мер для профилактики гриппа.

Исследование проводила компания Superjob среди 1600 респондентов экономически активного населения России старше 18 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама