14:03
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Британские собаки «подсели» на сериалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английские социологи провели опрос среди владельцев собак и выяснили: английские собаки всерьез пристрастились к телевидению. В среднем, собаки смотрят ТВ по часу в день.

Эксперты считают, все дело в том, что с переходом с аналогового телевидения на цифровое картинка стала четче, и это привлекает собак. Так или иначе, по заказу британской компании Digital UK, специалисты провели опрос среди 1 800 владельцев собак. И выяснилось, что в среднем английский пес проводит перед телеэкраном не меньше часа в день. «Мы думали, собаки просто расслабляются рядом с хозяевами, смотрящими ТВ. А оказалось, собаки реально смотрят то, что им нравится», - комментирует результаты опроса Крис Лоуренс, владелец ветеринарной клинки Dog Trust.

Интересно, что вкусы владельцев собак и самих четвероногих разошлись. Скажем, футбол смотреть любят, по словам хозяев, только 7% домашних любимцев. А абсолютное большинство собак обожает «мыльные оперы» - в лидерах популярнейшие британские сериалы «Coronation Street» и «EastEnders». Самыми завзятыми телеманами оказались лабрадоры, они с удовольствием смотрят телевизор по два часа в день. Также большие поклонники ТВ-сериалов, как выяснилось, - спаниели, колли, джек-рассел терьеры и стаффорширские терьеры, сообщает The Daily Mail.

Ветеринары предупреждают - ни в коем случае нельзя надолго оставлять животное в одиночестве в квартире. Они подчеркивают, что собакам необходимо постоянное общение с хозяевами - иначе собака попросту заболеет. Сериалы - это, может быть, и хорошо, но общение им жизненно необходимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама