15:51
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Землянам разрешили пожить еще пять месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гарольд Кэмпинг, предсказавший на 21 мая конец света, исчез. Никто не видел проповедника с субботы. Но во вторник он вновь появился и назначил новый срок конца света - 21 октября.

С субботу 89-летний Кэмпинг, утверждавший, что Апокалипсис наступит 21 мая 2011 и убедивший в этом сотни людей в мире, исчез. Его не было ни дома, ни на работе. Последние, кто видел незадачливого пророка,-- сотрудники его радиокомпании. В пятницу все они были рассчитаны и уволены, «в связи с концом света».

Надо заметить, что Кэмпинг не только священник, но и весьма успешный бизнесмен. Он владеет радиокомпанией Family Radio, активы которой оцениваются примерно в 100 млн долларов. С субботы офис радиокомпании закрыт, хотя сотрудники в понедельник дисциплинированно пришли на работу. Сайт Family Radio «мертв», на звонки и стук в двери дома Кэмпинга никто не отвечает.

Кэмпинг рассчитал, что именно 21 мая Земля будет уничтожена серией землетрясений. При этом 200 000 избранных верующих «будут взяты живыми на небо». Последователей пророчества Кэмпинга не смутил тот факт, что несколько лет назад он написал книгу под названием «Мы уже почти ТАМ». В ней проповедник назначал Апокалипсис на 1994 год, но позже пересмотрел рассчеты.

Американцы, как пишет USA TODAY, отнеслись к пророчеству Кэмпинга с большой иронией. Тем не менее, Кэмпинг и его последователи поставили тысячи биллбордов и дали множество объявлений о приближающемся конце света.

Рассчитав в пятницу сотрудников, Кэмпинг заявил, что хочет провести оставшиеся часы на Земле с семьей.

Show must go on

24 мая днем мистер Кэмпинг все же перестал скрываться и произнес полуторачасовую речь, транслировавшуюся и по телевидению, и по радио. «Я искренне не понимаю, почему конца света не произошло. Все доказательства, все знаки-- все сходилось. Я молился, я спрашивал у Господа, почему же Апокалипсис не наступает? Так и не понял. Я думаю, 21-го мая был невидимый судный день. Что касается конца света, он наступит 21 октября этого года». Это уже третья дата конца, уверенно предрекаемая Кэмпингом. К сожалению, в своей речи Кэмпинг не уточнил, примет ли он на работу заново уволенных по случаю Апокалипсиса сотрудников его радиокомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:34
В финале конкурса приняли участие 9 команд в составе школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Заключительный этап конкурса «MediaSkills-Екатеринбург» прошел в рамках образовательной выставки-форума Smart Expo-Ural в Уральском центре развития дизайна.
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
Реклама