10:36
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

США наступают на медицинскую марихуану

Опубликовано
Текст:

Федеральное правительство США предупредило штаты об уголовной ответственности за производство марихуаны.

В США несколько штатов пересматривают свои законы о медицинской марихуане после строгого предупреждения Федерального правительства, согласно которому производителей могут привлечь к уголовной ответственности. Причем, сделать это могут даже невзирая на законы штатов, где использование наркотического средства в медицинских целях разрешено.

Письма с подобными предупреждениями получили чиновники в Калифорнии, Колорадо, Монтане и Род-Айленде, сообщает Associated Press. Федеральные прокуроры предупреждают, что даже государственные служащие, участвующие в регулировании законов о марихуане, могут подлежать судебному преследованию. В письме не уточняется, как это будет происходить, но подразумевается, что чиновники, которые принимают участие в утверждении и регулировании положений о торговле наркотиками, преступают закон. Пока ни одному чиновнику не было предъявлено подобного обвинения. По оценке правовых экспертов, такой шаг был бы экстраординарным, если не беспрецедентным, в новейшей истории.

Письмо вновь вовлекло власти в дискуссию, которая длится уже много лет.

Более десятка штатов одобряют медицинское использование марихуаны, которую запрещает федеральный закон. Губернатор штата Вашингтон Крис Грегори намерена объединиться со своими коллегами из других штатов и добиваться внесения изменений в федеральный закон, чтобы перенести медицинскую марихуану в Список 2, где указаны вызывающие привыкание, но разрешенные вещества, такие как морфин или оксикодон.

Между тем, министерство юстиции заявило, что не потерпят торговцев наркотиками, которые ведут свой преступный бизнес, заявляя, что он разрешен законами штата. Значительные объемы незаконного оборота наркотиков ведутся в организациях, прикрывающихся вывесками медицинских учреждений.

Как сообщает The Wall Street Journal , в штате Монтана медицинскую марихуану уже готовы запретить. Губернатор штата Брайан Швайцер согласился оформить ограничение законодательно. По его словам, он недоволен тем, что больным людям теперь придется искать марихуану за пределами штата. Однако его не устраивает и сегодняшнее положение дел, которое Швайцер называет «диким Западом». Получить рецепт от врача на медицинскую марихуану слишком просто, для этого якобы достаточно сослаться на головную боль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама