21:56
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Endeavour предпринял последнее усилие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На последнее рандеву с МКС отправился с мыса Канаверал космический челнок NASA Endeavour. За прощальным запуском Infox.ru предлагает наблюдать в видеозаписи.

С космодрома на мысе Канаверал в свой последний полет стартовал космический челнок NASA Endeavour. Infox.ru предлагает читателям понаблюдать за запуском корабля. Полет к международной космической станции должен стать предпоследним запуском по 30-летней программе NASA Space Shuttle.

В ходе 16-дневной миссии STS-134 астронавты четыре раза выйдут в открытый космос. На станцию шаттл доставит магнитный альфа-спектрометр, при помощи которого ученые намерены изучать состав космических лучей, искать антиматерию, и темную материю. Руководитель экипажа – Марк Келли, супруг американского политика Гэбриель Гиффордс, на которую в январе было совершено покушение.

Изначально старт намечался на 20 апреля, однако по многим причинам запуск неоднократно откладывался. Завершится программа многоразовых пилотируемых кораблей этим летом, когда в последний полет отправится последний из оставшихся у NASA челноков – Atlantis. По завершении летной карьеры все многоразовые корабли займут место в американских технических музеях.

Endeavour – пятый и самый «молодой» шаттл из космического флота NASA. Корабль был сдан в эксплуатацию в 1991 году. Назван Endeavour ( англ. «стремление», «усилие») по имени одного из судов Джеймса Кука.

Редакция Infox.ru выражает огромную благодарность NASA за возможность показать видеозапись запуска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама