14:02
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Гримсвотн пришел на смену Эйяфьятлайокудлю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Извержение вулкана Гримсвотн пока привело к закрытию полетов в радиусе 222 километров. Специалисты надеются, что запрет не распространится на всю Европу.

Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В настоящее время в районе вулкана дуют сильные ветры. Полеты в радиусе 222 километров от вулкана запрещены.

«Мы закрыли (для авиации) район вулкана до тех пор, пока мы не сможем понять, какое влияние на полеты будет оказывать вулканический пепел», - заявила представитель управления гражданской авиации Isavia Хьордис Гудмундсдоттир (Hjordis Gudmundsdottir).

В то же время, официальный представитель властей заявил, что вулкан не повлияет на полеты в небе Европы в течение ближайших 24 часов.

«Мы не думаем, что извержение Гримсвотна повлияет каким-либо образом на полеты в Исландию и из нее», - заявил, со своей стороны, директор по связям с общественностью авиакомпании Icelandair Гудьон Арнгримссон (Gudjon Arngrimsson).

Извержение вулкана Гримсвотн может продолжаться несколько дней. Нынешнее извержение мощнее предыдущего, произошедшего в 2004 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Morgunbladid.

Гримсвотн расположен на юго-востоке Исландии в районе ледника Ватнайокулль (Vatnajokull).

Специалисты надеются, что нынешнее извержение вулкана не приведет к коллапсу международных авиаперевозок, подобному вызванному в прошлом году извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама