06:16
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

IQ трехлетней английской девочки равен 140 баллам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

IQ Саффрон Пледжер, которой всего три года, на 40 баллов выше, чем в среднем по Великобритании. Она может стать одной из самых младших участниц интеллектуального клуба Mensa.

Предварительные результаты IQ-теста трехлетней Саффрон Пледжер оказались гораздо выше, чем у многих взрослых. Ее IQ равен 140 баллам, что на 40 баллов выше, чем в среднем по Великобритании.

Несмотря на нежный возраст, Саффрон умеет писать, считать до 50 и даже решать простые математические задачки. Родителям Саффрон по 23 года, оба дизайнеры. Мама, 23-летняя Кристи Пледжер, призналась, что первое слово Саффрон сказала раньше, чем научилась сидеть. Правда, это не очень интеллектуальное слово – «пиво». Зато в полтора года девочка уже заговорила целыми предложениями.

Как говорит сама девочка, она очень рада, что прошла тесты, хотя называет их «очень сложными». «Когда я вырасту, я буду целыми днями играть в игрушки. Скоро я пойду в школу и буду бегать и рисовать», -- так описывает Саффрон свое будущее.

Сейчас в интеллектуальном обществе Mensa проверяют результаты тестирования. Если они подтвердятся окончательно, ее могут принять в сообщество интеллектуалов, пишет The Daily Telegraph.

Впрочем, самым молодым интеллектуалом ей стать не удастся. В октябре 2009 года в Mensa приняли Элиз Тан Робертс из Лондона, когда ей было всего два года и четыре месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама