Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

В рамках Токийской недели моды на подиум выйдут роботы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первую супермодель среди андроидов зовут HRP-4C. Рост девушки 158 см, вес 43 кг. Она из Японии, родители - Kawada Industries и Kawasaki Heavy Industries. Модель готовится принять участие в Токийской неделе моды.

Японские инженеры продемонстрировали робота, способного выйти на подиум. Андроид HRP-4C является киберчеловеком. Так, во всяком случае, он представился на презентации, устроенной компаниями Kawada Industries и Kawasaki Heavy Industries при участии исследовательской группы Института передовой промышленной науки и техники (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, AIST).

Пропорции робота соответствуют пропорциям средней японской девушки -- рост 158 см, вес 43 кг. Тело робота металлическое, кожа на лице и шее из силиконосодержащего пластика. В движение андроида приводят 42 мотора, помогая устройству имитировать походку модели. Но создатели все же сделали глаза робота более крупными, чем у обычной японки.

Робот не только движется согласно заданной программе, но и реагирует на раздражители. Модель способна выражать радость, удивление, может хмурить брови и поддерживать несложную беседу.

Во время презентации андроид среагировал на шум фотокамер странным выражением лица, но в целом держался адекватно ситуации. Роботу можно передавать команды при помощи Bluetooth, управляя не только поведением, но и эмоциями модели.

Сможет ли робот достойно конкурировать с профессиональными моделями? Японцы решили проверить это в рамках Токийской недели моды, стартующей 23 марта. Какое впечатление оставит андроид у искушенной публики и критиков мира моды, мы узнаем в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нерадостная статистика: антидепрессанты набирают популярность
Реклама