Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Тайваньские производители памяти спасаются самостоятельно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание тайваньского государственного холдинга Taiwan Memory оказалось под угрозой: цены на память растут, а потому производители, возможно, откажутся от государственной помощи и постараются самостоятельно выйти из кризиса.

В конце прошлого года руководство острова Тайвань, видя, с какими проблемами столкнулись местные производители модулей памяти, предложило им план по спасению: все производители объединяются в одну компанию, контрольный пакет которой принадлежит государству. В обмен на это правительство обязуется инвестировать в новый холдинг всю необходимую для сохранения заводов сумму.

Тогда идея всем понравилась. Грубо говоря, тайваньским производителям памяти ничего другого не оставалось: цены на память снижались, товар залеживался на складах и казалось, что кризис окончательно загубит отрасль.

Однако с начала марта цены на flash-память во всем мире стали стабильно расти. В немалой степени этому способствовало и банкротство компании Qimonda -- крупнейшего европейского производителя модулей памяти. И вот сейчас, говорят эксперты, если рост цен на память сохранится, многие компании могут отказаться от планов правительства национализировать отрасль и будут стремиться выйти из кризиса собственным путем. Особенно на это рассчитывают компании Hynix Semiconductor, Micron Technology и Elpida Memory.

Спекуляциям на эту тему способствует также и тот факт, что в цене поднимается не только flash-память, но и модули DRAM (оперативная память). Так, по данным аналитической компании DRAMeXchange, в начале марта на Тайване при крупных оптовых заказах цена 1 Гб памяти DDR2 выросла на $0,88, что больше февральских цен на 4%. К концу марта она и вовсе поднялась еще на 13%, до $1. Более того, большинство экспертов полагают, что в будущем спрос на память и цены на нее продолжат расти.

По мнению тайваньских экспертов, если цена на 1 Гб оперативной памяти поднимется до $1,5, то отрасль сможет спастись собственными силами и планы правительства по ее консолидации провалятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама