Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Google открывает венчурный фонд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google, несмотря на кризис, готова вкладывать в будущее. Интернет-гигант открыл собственный венчурный фонд объемом $100 млн.

Компания Google, несмотря на финансовые сложности, все же готова продолжать инвестировать в проекты, которые, возможно, не принесут быстрых прибылей, зато могут оказаться перспективными в долгосрочной перспективе. Если быть точнее, то интернет-гигант учредил венчурный фонд Google Investment и выделил под него $100 млн.

Вкладывать Google будет в «любые перспективные проекты промышленности», однако предпочтение будет отдаваться разработкам в области интернета, программного обеспечения, а также здравоохранения. Фонд Google будет управляться известным инвестором и предпринимателем Уильямом Марисом (Wiiliam Maris). Инвестор был приглашен в Google еще в прошлом году. Тогда предполагалось, что он займется подразделением по развитию бизнеса компании.

В самой Google признают: время для инвестирования денег в не приносящие прибылей проекты не самое удачное. Однако, уверяет ее руководство, прекращать поиск интересных проектов не стоит даже в трудные времена, ведь, если компания не занимается поиском объектов для новых инвестиций, она неизменно застаивается и прекращает свое развитие.

Кроме того, руководство Google утверждает, что кризис -- время, когда прикупить несколько интересных проектов можно будет по дешевке. «Прекрасные идеи рождаются независимо от экономического климата, и было бы неправильно, чтобы гениальные идеи не воплощались», -- заявил Марис в блоге Google.

Ранее президент Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что компания «пересмотрит инвестиционные программы» из-за кризиса и будет более осторожно выбирать объекты для инвестиций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама