08:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Стивен Элоп не верит в MeeGo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спустя несколько дней после анонса многообещающего смартфона Nokia N9, ставшего первой моделью под управлением ОС MeeGo, генеральный директор Nokia Стивен Элоп дал интервью, в котором подтвердил опасения относительно молодой операционной системы.

Стивен Элоп (Stephen Elop) в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat фактически подтвердил незаинтересованность компании в дальнейшем развитии собственной операционной системы. «Даже если N9 станет хитом продаж, Nokia будет концентрироваться на продуктах под управлением ОС Windows» — сказал г-н Элоп. Таким образом, у довольно интересной и современной модели N9 есть все шансы стать первым и последним MeeGo-смартфоном. Каким образом и как долго будет осуществляться поддержка этой единственной модели (выпуск патчей и обновлений ОС), пока неясно.

Смартфон Nokia N9 был представлен на прошлой неделе. Это уникальный аппарат с инновационной системой управления — у него полностью отсутствуют механические клавиши на лицевой панели, вместо них используется мини-тачпад, расположенный под 3,9-дюймовым AMOLED-дисплеем. Nokia N9 оснащен процессором ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим чипом PowerVR SGX530, который способен на обработку видео высокого разрешения 720p. Кроме этого устройство поддерживает стандарты HTML 5, OpenGL ES 2.0, имеет доступ к магазину приложений Ovi Store.

Стивен Элоп принял пост генерального директора Nokia в сентябре 2010 года. До этого он работал в качестве топ-менеджера компании Microsoft, чем и объясняется его пристрастие к операционным системам семейства Windows. После перехода г-на Элопа в Nokia поползли слухи о том, что вскоре Microsoft купит финскую компанию, а это назначение — часть подготовки сделки. Чтобы пресечь подобные разговоры Стивен Элоп принял решение продать все имеющиеся у него акции Microsoft на сумму в $3 млн и купить 150 тыс. акций компании Nokia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама