19:58
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Нью-Йорке замечено новое семейство ягуаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На нью-йоркском автосалоне компания Jaguar показала автомобили премиум-сегмента XF и XK образца 2012 года.

В Нью-Йорке состоялась презентация двух автомобилей марки Jaguar — XF и XK, они будут выпускаться в 2012 году. Премиум-модель XF, впервые появившаяся в 2008 году, получила небольшой рестайлинг. У нее появилась новая решетка радиатора, утопленная примерно на дюйм, новая передняя оптика со светодиодной полоской дневных ходовых огней и оригинальные фонари, украшающие собой заднюю часть кузова. Чуть ниже находятся две выхлопные трубы с патрубками, сделанными в форме овала.

Рядом с XF на стенде компании Jaguar на автосалоне в Нью-Йорке разместилась более спортивная версия этого автомобиля — XF-R 2012 года. Отличий от «городской» модификации у нее немного, но они существенно меняют облик машины, делая его, по мнению журналистов autoblog.com, более агрессивным. Воздухозаборники на переднем бампере стали больше, на решетке радиатора появилась литера R (сокращение от «Racing»), а задний бампер изменил форму и приобрел более мощный диффузор. Сзади у XF-R красуется четыре круглых патрубка выхлопной системы — по два с каждой стороны.

Оба автомобиля получили небольшие изменения в интерьере: более удобное рулевое колесо, новую современную панель приборов с жидкокристаллическими экранами, сенсорный экран с увеличенной диагональю на центральной консоли, улучшенное программное обеспечение и 30 Гб встроенной памяти для хранения медиаконтента. Модели XF-R и XF от Jaguar можно укомплектовать 400-, 600- и 1200-ваттной аудиосистемой. В последнем случае — любопытный факт — сабвуфер имеет те же размеры, что и топливный бак автомобиля Ford Fiesta.

Помимо XF-R и XF Jaguar показала рестайлинговую версию элиткара ХК, который выйдет на рынок в 2012 году. Фары автомобиля стали на 30 миллиметров тоньше, и на столько же миллиметров шире стала решетка радиатора. Передняя и задняя оптика получили модные светодиодные секции. Для модели Jaguar ХК предлагаются новые 20-дюймовые колесные диски, новое рулевое колесо, новые сиденья и новая же панель приборов. Кроме того, варианты оформления салона автомобиля пополнились шестью цветовыми гаммами и тремя новыми материалами, в числе которых присутствует алюминий. Стоимость обновленных автомобилей Jaguar пока не сообщалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама