10:47
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Производитель автомобилей MINI строит велосипед

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под маркой MINI будет выпущен спортивный складной велосипед. Компания объясняет это решение проблемами с парковкой автомобилей в центре города.

Компания MINI, производящая компактные и мощные городские автомобили, разрабатывает велосипед со складной рамой. Причина, по которой компания занялась созданием байка — большие проблемы с парковкой автомобиля любого размера в центре любого густонаселенного города.

Руководство MINI видит решение данной проблемы таким образом: любой человек, работающий в центре города, может оставить машину вдалеке от места работы, вынуть из багажника велосипед и добраться до места назначения, не стоя в пробках и не загрязняя окружающую среду вредными выхлопами. Место для парковки велосипеда можно найти гораздо проще, нежели для машины. Это не первый случай, когда известные автопроизводители выпускают велосипеды — ранее это делали компании Audi и McLaren, сообщает ресурс autoblog.com.

Складная конструкция рамы велосипеда от MINI позволяет возить его в багажнике или салоне любого автомобиля, в том числе и компактных малолитражках. Сам велосипед весит менее одиннадцати килограммов, а его педали, как и сиденье, могут складываться, что экономит пространство, занимаемое им. Велосипед имеет 8 скоростей и 20-дюймовые колеса.

Цепь покрыта тефлоном, что уменьшает износ деталей, контактирующих с ней. Благодаря специальным отражателям велосипедиста будет отлично видно на дороге. На этом двухколесном транспортном средстве можно ехать даже по мокрой трассе — оно оборудовано передними и задними брызговиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама