20:48
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Volvo не будет поглощать испытывающий трудности Saab

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединения автопроизводителей Volvo и Saab в крупный шведский автоконцерн не будет. Компании предпочли остаться «при своих».

Представители компании Volvo официально заявили, что никаких планов относительно поглощения компании Saab у компании, более того, переговоров о приобретении автопроизводителя, испытывающего в настоящий момент небывалые затруднения, даже не планируется. Недавно шведская газета De Telegraf сообщала, что правительство страны настоятельно рекомендовало компании Volvo вступить в переговоры с Saab на предмет возможного поглощения. Такой ход означал бы, что шведское правительство стремится исполнить обязательства и гарантии, данные ранее Европейскому инвестиционному банку при выделении кредита Saab.

Компания Saab, принадлежащая голландскому концерну Spyker, столкнулась с небывалыми трудностями, когда производители автодеталей прекратили поставки своей продукции, и автозавод был вынужден приостановить производство машин в связи с тем, что у компании не было средств на оплату комплектующих. Кроме того, уровни продаж Saab значительно упали, и аналитики предсказывали их дальнейшее сокращения, что привело бы к полному финансовому краху. Шведский автопроизводитель предпринял несколько попыток перезапустить производственные линии, в частности, продал часть собственности компании по заведомо заниженной цене, однако эти меры не возымели должного эффекта.

В настоящее время глава Saab Виктор Мюллер (Victor Muller) ищет представителя на китайском рынке, чтобы заключить соглашение с одним из местных автопроизводителей, название которого пока не афишируется. Однако точно известно, что это будет не Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC), которая в 2009 году приобрела часть активов Saab, в том числе популярную модель предыдущего поколения 9-3, за $200 миллионов. На тот момент BAIC проявляла интерес и к приобретению всей компании Saab, однако General Motors предпочла продать ее голландской компании Spyker, которую возглавляет Виктор Мюллер. Сумма сделки составила $74 миллиона.

Тем временем российский бизнесмен Владимир Антонов, которого по требованию General Motors исключили из участия в сделке, выкупил у Spyker недвижимое имущество Saab за $43,3 миллиона. Это предотвратит потенциальную угрозу банкротства автопроизводителя и все-таки позволит Saab запустить производство автомобилей и в перспективе восстановить ликвидность продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама