12:43
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Автомобиль улетел на 101 метр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый гонщик и ведущий американской версии ТВ-шоу «Top Gear» Таннер Фауст совершил рекордный прыжок на четырехколесном автомобиле на треке V-Drop, который повторяет оригинальную игрушку Hot Wheels.

Главным событием на гонке Инди-500 стал долгожданный прыжок гонщика команды Hot Wheels в попытке установить новый мировой рекорд. Машиной управлял таинственный «Гонщик в желтом», а для разгона использовался крутой съезд 27-метровой высоты, построенный на трассе Indianapolis Motor Speedway за несколько недель. Безумный трюк был исполнен в рамках мероприятия «Fearless at the 500», проводимого брендом Hot Wheels. Съезд был преднамеренно выкрашен в оранжевый цвет, напоминая зрителям о культовом игрушечном треке, который стал в США символом бренда. Этот игрушечный трек закреплялся на верхней части двери, и здесь мы тоже видим символическую гигантскую дверь. Только теперь ее высота сравнима с высотой десятиэтажного дома.

Съехав по спуску, автомобиль взмыл в небо с трамплина и преодолел в полете расстояние в 101 метр, и это новый мировой рекорд для четырехколесных транспортных средств — предыдущий рекорд оказался короче на 9,5 метров. После приземления таинственный водитель снял с себя шлем и оказался Таннером Фаустом (Tanner Foust), профессиональным гонщиком и ведущим американской версии программы «Top Gear». Как сообщает autoblog.com, гонщик признался, что и сам в детстве играл с треком V-Drop и мечтал когда-нибудь повторить то же самое, только в реальном мире. Теперь его мечта сбылась.

Напомним, сегодня знаменитой гонке Инди-500 исполняется ровно сто лет — первый заезд состоялся 30 мая 1911 года. С тех пор мероприятие постоянно развивалось, ставя разнообразные рекорды. Сейчас порядка 400 тысяч человек регулярно посещают заезды Инди-500, чтобы увидеть все собственными глазами. История гонки непосредственно и очень плотно переплетена с историей автомобильной марки Chevrolet. Причин тому множество, и самая главная из них состоит в том, что братья Шевроле, в том же самом 1911 году основавшие одноименную автомобильную компанию, имели отношение к первой гонке. В честь этого события в 2011 году пейс-каром, то есть машиной, с которой начинаются гонки, стал американский мускул-кар Chevrolet Camaro последнего поколения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама