08:30
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Производитель электрокаров Tesla переходит на кроссоверы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla начинает выпуск концептуального кроссовера Model X. Производство электрического спорткара Roadster этой марки прекращается.

Компания Tesla Motors, производитель электрических автомобилей премиум-класса, объявила об изменении своих планов на будущее. Она больше не видит смысла в производстве дорогого электрического спорткара Roadster (его стоимость в базовой комплектации составляет $109 тысяч), вместо него она хочет начать выпуск куда более практичных автомобилей.

В частности, стало известно, что руководство Tesla Motors планирует «оживить» концептуальный кроссовер Model X и начать его производство. Вместе с ним с конвейера начнут сходить седаны Model S. Их дебют состоится в следующем году, а Model X, по предварительным данным, увидит свет в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Представители Tesla не сообщают, какой двигатель будет стоять на кроссовере Model X, но от инсайдеров в компании стало известно, что двигатель будет такой же, как и в Roadster — четырехполюсный трехфазный асинхронный мотор переменного тока с частотным управлением мощностью 288 л.с.

Спортивный автомобиль Tesla Roadster — это первенец калифорнийской компании Tesla Motors. Его производство началось в 2008 году. Roadster построен на базе одного из спорткаров фирмы Lotus, которая принимала активное участие в его разработке. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, развивая максимальную скорость 201 км/ч. Его аккумуляторные батареи заряжаются за 3,5 часа. Tesla выпустит последний экземпляр родстера Roadster в декабре текущего года.

По информации сайта autoevolution.com, Tesla начала тестирование прототипа седана Model S в январе этого года. По подсчетам экспертов, этот автомобиль будет стоить $50 тысяч с учетом всех налогов и сборов, то есть в два раза дешевле, чем Roadster. Model S появится в продаже в следующем году, а дебютирующий через несколько месяцев кроссовер Model X выйдет не раньше 2014 года. Платформа Model S подразумевает возможность ее использования при создании новых автомобилей в кузовах «фургон» и «кабриолет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама