19:43
Москва
21 мая ‘19, Вторник

В пробках стресс сильнее действует на мужчин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины-автомобилисты сильно проигрывают водителям-женщинам по части стрессоустойчивости: уровень стресса у мужчин при попадании в автомобильную пробку выше в семь раз.

Результаты исследования показали, что женщины менее восприимчивы к стрессам за рулем и воспринимает все происходящее на дороге гораздо спокойнее мужчин.

Компания TomTom, занимающаяся навигационными системами и недавно начавшая разработку сервиса панорамных фотографий улиц, провела исследование влияния негативных факторов вождения на мужчин и женщин.

Тест проводили психологи из Великобритании по заказу компании TomTom, сообщает carscoop.blogspot.com. При проведении исследования были протестированы люди, стоящие в пробке. Были проверены химический состав слюны мужчин и женщин. При всех равных условиях уровень стресса у женщин вырос на 8,7%, в то время как у мужчин этот показатель составил 60%.

Ученые выяснили, что негатив на дороге очень сильно отражается на сердце и вызывает головокружение и проблемы с дыханием в долгосрочной перспективе. Многие из участников эксперимента считали, что не чувствуют напряжения, что шло в разрез с показаниями приборов. О том, что их состояние не изменилось, заявили 67% мужчин и 50% женщин после 20-минутного передвижения по городу в плотном потоке.

По данным исследования, 48% взрослых ежедневно ездят на работу на машине и, тем самым постоянно подвергают свое здоровье опасности и рискуют создать аварийную ситуацию на дороге. Мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом — первые используют метод «борьбы или бегства», то есть просто подавляют в себе негатив или стараются уйти от него, не решая при этом проблему в целом. Женщины предпочитают переключаться на музыку по радио и петь вместе с исполнителями песни, тем самым сбрасывая напряжение.

Слушать музыку, по данным ученых, предпочитают 77% водителей вне зависимости от пола. При этом 23% из них еще и поют. Другие способы отвлечься от пробки — это телефонные звонки (16%), прием пищи или воды (20%) и даже нанесение макияжа и бритье (3%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 19:13
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. Выборы в украинский парламент назначены на 21 июля 2019 года.
21.05.2019, 19:00
Одновременный демонстративный уход более чем десятка журналистов и коллективное письмо еще почти двухсот – событие по нынешним временам экстраординарное.
Реклама