20:18
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Электрификация немецкого авторынка может быть сорвана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава концерна Daimler AG считает, что без государственных субсидий Германия не сможет реализовать планы по выводу миллиона электрокаров на дороги страны к 2021 году.

Дитер Цетше (Dieter Zetsche), глава Daimler AG, высказал сомнения в способностях немецких автопроизводителей выпустить один миллион электрических автомобилей в течение ближайших 10 лет. По его мнению, без помощи государства такой результат будет фактически недостижим.

«Если правительство Германии не обратит пристальное внимание на производство электрических автомобилей и не будет всячески способствовать переходу на экологически чистые средства передвижения, то планы немецкого автопрома по выводу одного миллиона электрокаров на дороги страны к 2021 году пойдут прахом» — сказал Дитер Цетше в интервью с журналистами газеты Bild.

Господин Цетше уточнил, что немецкие производители автомобилей рассчитывают реализовать миллион электрокаров в течение ближайших десяти лет. Однако, по его мнению, если власти Германии не увеличат размеры государственных субсидий, то производители смогут выпустить едва ли половину планируемого количества электрокаров.

Ранее в этом месяце немецкие чиновники официально объявили об инвестировании в электромобильную промышленность €1 миллиарда. Эти деньги производители планируют потратить на исследования в области электрических двигателей, аккумуляторов и систем подзарядки батарей. К 2013 году немецкий автопром планирует получить еще €2 миллиарда на разработку новых конкурентоспособных технологий.

Правительство Германии, судя по всему, будет активно поддерживать производство электрических автомобилей. Канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила журналистам о специальном снижении налогов на такие автомобили и появлении специальных парковочных мест для них в обозримом будущем. Германия выполнит поставленный ею план по продвижению электрокаров в течение десяти лет, заявила Канцлер Германии. Однако в Германии пока нет системы скидок, предоставляемых покупателям электромобилей, как это реализовано в других странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама