04:05
Москва
20 марта ‘19, Среда

Opel показал новый автомобиль Astra GTC

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Opel Astra GTC 2012 года по всем параметрам превосходит своего предшественника. Автомобиль, наделенный новой адаптивной подвеской, ярким дизайном и россыпью двигателей поступит в продажу в 2012 году, в том числе и в европейских странах.

Концерн General Motors сообщил практически все сведения об автомобиле Opel Astra GTC нового поколения, продажи которого стартуют в 2012 году. Между тем, до его официальной премьеры по-прежнему остается несколько месяцев — она состоится на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре. В некоторых странах Европы, в частности, в Соединенном королевстве Astra GTC выйдет под маркой Vauxhall, а в ряде стран на кузов данной модели будет прикреплен шильдик Buick.

Представители General Motors уверены, что новый Opel Astra GTC существенно нарушит планы Volkswagen и Renault по продажам Scirocco и Megane Coupe, составив им конкуренцию не только более выгодной ценой, но и благодаря дизайну и техническим характеристикам. По сравнению с пятидверной модификацией Opel Astra последней версии новый Astra GTC в кузове хетчбэк с тремя дверьми имеет уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, но в то же время увеличенную на 10 мм колесную базу — теперь она составляет 2695 мм. Ширина автомобиля тоже увеличилась — спереди на 40 мм, а сзади на 30, сообщает сайт carscoop.blogspot.com.

Инженеры Opel внесли значительное количество изменений в подвеску Astra GTC. Отказавшись от стандартной подвески МакФерсон, они предпочла использовать распорки HiPerStrut, применяющиеся во флагманском автомобиле Insignia OPC/VXR. В качестве опции Opel предлагает полностью адаптивную подвеску FlexRide, которая управляется с помощью бортового компьютера и имеет три варианта настройки — Standard, Tour и Sport.

В Opel Astra GTC предусмотрена установка бензиновых двигателей объемом от 1,4 до 1,6 литра с 16 клапанами и мощностью от 120 до 180 л.с.. Альтернативой бензиновым моторам выступает 2-литровый турбодизель CDTI мощностью в 165 л.с. Он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,9 секунды. Стоимость Opel Astra GTC в Великобритании будет варьироваться от 18500 до 22500 фунтов стерлингов или от $30400 до $37000.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама