18:55
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Глава GM предлагает повысить налог на топливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даниэль Акерсон, глава концерна General Motors, считает, что давно пора перейти на экономичные автомобили. И подстегнуть мировое сообщество он предлагает повышением налога на топливо.

Генеральный директор концерна General Motors Даниэль Акерсон (Daniel Akerson) выступил с речью, в которой обратился к правительству США с призывом к повышению налога на топливо по меньшей мере на $1 за каждый американский галлон (3,8 литра). К этим словам Г-н Акерсон добавил, что правительство США в скором будущем избавится от 26-процентного пакета акций концерна GM, который сам гендиректор назвал «бывшим единожды банкротом». «Я действительно уверен в том, что в течение ближайших 12 месяцев правительство продаст свои акции GM, но мы надеемся, что это произойдет максимум через полгода», — заявил Даниэль Акерсон в своем интервью газете The Detroit News на прошлой неделе.

Глава GM подчеркнул, что благодарен правительству США за спасение его компании во времена банкротства, но заметил, что, по его мнению, этим отношениям скоро придет конец. Что касается идеи поднятия налога на топливо, то г-н Акерсон выразил уверенность в том, что инициированное государством повышение цен принесет больше пользы для окружающей среды, чем все изыскания автопроизводителей по соблюдению норм экологичности своих машин, работающих на нефтепродуктах. «Люди предпочтут экономичный Chevrolet Cruze прожорливому внедорожнику Chevrolet Suburban», — пояснил он.

Аналитик Ребекка Линдланд (Rebecca Lindland), считает, что такой подход совершенно не применим в США, хотя в Европе он сработал, и люди действительно пересели на экономичные машины. Однако Р. Линдланд считает, что повышение налогов будет губительным для карьеры чиновников, проголосовавших за него. Глава GM — не первый, кто предлагал подобное решение, пишет сайт detnews.com. Фактически, он повторил слова Билла Форда младшего (Bill Ford Jr.), директора компании Ford, который не так давно тоже ратовал за повышение налогов на топливо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама