20:49
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Toyota показала Prius будущего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toyota собирается выпустить следующее поколение популярного в США гибрида Prius в 2015 году и уже сейчас ищет идеи для его дизайна. Свою концепцию нового Prius продемонстрировал дизайнер Эрик Леонг.

Новое поколение автомобиля Toyota Prius может удивить весь мир своим уникальным футуристичным дизайном, если японский производитель примет на вооружение концепцию, созданную индустриальным дизайнером Эриком Леонгом (Eric Leong). Он считает, что сопротивление ветру является одним из ключевых факторов в улучшении экономичности любого транспортного средства, поэтому гибридный Toyota Prius третьей по счету модификации видится ему исключительно обтекаемым. Концепт Леонга, по его собственным словам, «не будет пробиваться сквозь воздух, а станет его частью».

Прототип будущего Toyota Prius выглядит, по меньшей мере, оригинально. Капот плавно перетекает в лобовое стекло, а то, в свою очередь, незаметно становится сначала крышей, а затем и крышкой багажника. Передние крылья, кажется, составляют единое целое с бампером, и та же картина наблюдается в задней части машины. Дизайнер придумал необычные боковые зеркала заднего вида, где фонарем сигнала поворота является само крепление.

Убранство салона Эрик Леонг разрабатывать не стал, ограничившись лишь схематичными изображениями. По мнению журналистов автопортала carscoop.blogspot.com, пассажиры, сидящие на заднем сидении этого автомобиля, будут чувствовать себя не очень комфортно из-за недостатка пространства для ног.

Разрабатывая свой концепт, Эрик Леонг вдохновлялся набросками дизайнеров компании ItalDesign, созданными в 80-х и 90-х годах прошлого столетия, по крайней мере, его видение Toyota Prius очень похоже на них. Prius следующего поколения, по задумке разработчиков должен поступить в продажу в 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама