13:59
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Audi R8 GT Spyder анонсирован в Ле-Мане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

R8 GT Spyder — это новый спортивный болид от немецкого производителя Audi. Его презентация прошла в Ле-Мане, где было заявлено о готовности автомобиля к серийному производству. Количество выпущенных R8 GT Spyder будет ограниченным.

Компания Audi представила спорткар R8 GT Spyder во время 24-часовой гонки в Ле-Мане, Франция. Несмотря на визуально массивный корпус, автомобиль имеет очень небольшой вес (1640 кг). Audi использовала все возможные способы по уменьшению веса R8 Spyder GT, в частности, из углеродистого волокна выполнены некоторые элементы экстерьера — из карбона сделаны передний и задний спойлеры и задний диффузор. По сравнению с оригинальным R8, новый R8 Spyder GT на 10 миллиметров ниже.

В салоне тоже произошли кое-какие изменения — Audi убрала стандартные сиденья и установила новые, спортивные, общий вес которых меньше стандартных на 31,5 килограмма. Интерьер изобилует акцентами из карбона и отделкой из алькантары, в экстерьере используется титан, задние фонари тонированы — сообщает автопортал worldcarfans.com.

Спорткар Audi R8 Spyder GT имеет стандартную переднемоторную компоновку. Его двигатель имеет V-образную форму, 10 цилиндров и объем 5,2 литра. Мощность мотора равняется 552 л.с., а крутящий момент — 540 Нм. В этой модели инженеры Audi применили роботизированную коробку передач R-tronik с шестью скоростями, которая и передает крутящий момент на колеса. Чтобы развить скорость 100 км/ч, данному автомобилю требуется 3,8 секунды. Максимальная скорость нового Audi R8 GT Spyder составляет 317 км/ч.

Audi заявила, что ее новый спорткар будет выпускаться серийно, но в строго ограниченном количестве. С момента начала производства с конвейера сойдет не более 333 таких автомобилей, и каждый будет стоить от €207800.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 13:58
Аналитик Андрей Нальгин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о необходимости признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
Реклама