20:31
Москва
20 марта ‘19, Среда

Maybach может стать британским

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бренд Maybach, под которым компания Daimler выпускает автомобили класса «люкс», сейчас имеет не совсем определенное будущее: нынешним его владельцам не нравится низкий уровень продаж, и он уже задумался об избавлении от него. Концерн Daimler может передать бренд Maybach британской компании Aston Martin

Концерн Daimler раздумывает о продаже бренда Maybach ввиду его убыточности. Сохранить права на него концерн планирует лишь в том случае, если будет найден достойный партнер по производству автомобилей этой марки. Генеральный директор Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) официально подтвердил факт ведения переговоров с британской компанией Aston Martin, но их результаты на сегодняшний день неизвестны.

В прошлом году продажи Maybach сильно упали — компания реализовала всего 157 автомобилей из намеченных 1500. Резкое снижение количества проданных автомобилей данной марки напрямую связано с мировым финансовым кризисом 2008 года и сверхвысокой ценой на них, пишет портал europe.autonews.com. Судьба бренда люксовых автомобилей будет решена 30 июня. Г-н Цетше сообщил, что переговоры с британским автопроизводителем Aston Martin, возможно, приведут к положительному результату, и тогда компании общими усилиями сначала разработают, а потом начнут производить новое поколение Maybach. Вероятность такого исхода событий достаточно высока, добавил директор Daimler.

На данный момент в активе Maybach существует лишь две современные модели, выпускаемые серийно — это созданные в 2002 году Maybach 57 и Maybach 62, отличающиеся, в основном, только длиной — первая имеет 5,72 метра в длину, а вторая — 6,16. Существует несколько модификаций этих моделей, в частности, 62 S landaulet. Maybach 57 и Maybach 62 комплектуются двигателем объемом 5,5 литра мощностью 550 л.с. с крутящим моментом в 900 Нм. Автомобили укомплектованы самой современной электроникой и располагают роскошным интерьером с применением ультрадорогих материалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама