07:54
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Google построит сеть зарядных станций для электрокаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парковка перед штаб-квартирой компании Google, расположенной в Калифорнии, постепенно превращается в стоянку для электрокаров. Компания построила 70 станций подзарядки электроавтомобилей, еще 250 таких же станций планируется установить в ближайшее время.

Предвидя глобальный переход на электромобили и отказ от машин с двигателем внутреннего сгорания, компания Google начала оборудовать стоянки рядом со своими офисами устройствами для подзарядки аккумуляторов. Процесс начался с парковки перед главным зданием компании, находящемся в Маунтин-Вью, Калифорния, США.

На этой парковке на сегодняшний день установлено 70 «зарядочных станций», а в ближайшем будущем будет осуществлен монтаж еще 250 таких устройств. Станции, устанавливаемые интернет-гигантом на свою парковку, подойдут для подзарядки автомобилей от различных производителей. В пресс-релизе упоминаются машины Chevrolet Volt и Nissan Leaf, производства США и Японии соответственно, сообщает портал carscoop.blogspot.com.

Переоборудование стоянок является частью программы Google по переходу на электромобили. Технический директор этого проекта Рольф Шрайбер (Rolf Schreiber) дал небольшое интервью, в котором от лица компании заявил, что Google вносит свой весьма значительный вклад в снижение выбросов СО2 в атмосферу, который непосредственно влияет на глобальное потепление. Рольф Шрайбер добавил, что в программу входит запуск частных автобусов для сотрудников компании, работающих на биотопливе, которые избавят их от необходимости ездить на работу на своих машинах. «Мы надеемся, что наша инициатива послужит примером для других компаний», — закончил свое интервью мистер Шрайбер.

В ходе общения с журналистами технический директор новой программы Google раскрыл некоторые подробности о парке автобусов компании. Потребляя биотопливо, они оборудуются системой кондиционирования воздуха, работающей на энергии, которую накапливают солнечные батареи. Данная технология уже реализована в последнем поколении гибридного автомобиля Toyota Prius. Рольф Шрайбер заявил, что она позволяет сократить вредные выбросы в атмосферу на 80%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама