10:42
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Mercedes выпустит конкурента BMW Х6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz планирует к 2014 году выпустить новый внедорожник. По информации от высокопоставленных сотрудников автопроизводителя, новый кроссовер получит название GLS. Примерно на тот же период времени BMW намечала выпуск своего компактного внедорожника Х4, но недавно дата начала его продаж была отложена на неопределенный срок.

Основа для Mercedes-Benz GLS уже подобрана — ею станет платформа автомобилей М-класса третьего поколения. На ней же построен самый последний Jeep Grand Cherokee. Портал Autocar приводит высказывание одного из инсайдеров компании Mercedes-Benz, решившего не раскрывать свое имя: «Мы провели анализ автомобильного рынка и, основываясь на полученных данных и тенденциях продаж, пришли к выводу, что у моделей с большими спортивными возможностями по сравнению с М-классом сейчас есть очень неплохой потенциал».

При разработке GLS инженеры Mercedes-Benz могут отказаться от классического пятиместного салона, присущего М-классу, в угоду более спортивного четырехместного интерьера. Крыша автомобиля станет более покатой, а очертания оптики он позаимствует у модели CLS. Это подтверждает гипотезу о том, что GLS нацелен на конкуренцию с BMW X6. Последний, напомним, разошелся по миру в количестве 120 тысяч экземпляров с момента начала продаж в 2009 году, и компания BMW считает это успехом. Однако Х6 не будет единственным соперником нового Mercedes-Benz GLS, обоим автомобилям придется конкурировать с новым Range Rover Sport, запланированным на 2013 год, и Audi Q6, выпуск которой намечен на 2016 год.

Официальная информация о силовых агрегатах, которыми будет оснащен Mercedes-Benz GLS, отсутствует. Есть неподтвержденные сведения, что автомобиль укомплектуют турбированными бензиновыми двигателями V6 (3,6 литра) и V8 (4,8 литра) и дизельной «шестеркой» объемом 3 литра. Возможен выпуск гибридной версии, сочетающей в себе дизель и электрическую силовую установку, как у Mercedes-Benz Е300, показ которого состоится во Франкфурте в сентябре этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама