20:29
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Aston Martin сокращает производство спорткара Rapide

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный автомобиль Rapide британского автопроизводитля Aston Martin не оправдывает ожидания руководства компании. Его продажи оказались существенно ниже первоначальных прогнозов, что вынудило Aston Martin пойти на крайние меры.

Стало известно, компания отказалась от своих планов по выпуску 2000 люксовых Rapide в год. Отныне это количество составляет всего лишь 1250 машин, то есть заводы Aston Martin будут выпускать лишь 25 новых Rapide в неделю. Продажи Rapide действительно низки, особенно если учесть, что в год британская компания выпускает 8000 автомобилей. Это не очень хорошо влияет на стабильность доходов компании, поэтому сокращение производства непопулярной модели вполне обосновано. Вполне вероятно, что именно в этом кроется причина переноса конвейерной линии по производству Rapide с завода Magna Steyer в Австрии на собственный завод Aston в британском городе Гейдон, где собирается большинство моделей данной марки.

Спорткар весит 1950 кг и развивает максимальную скорость в 303 км/ч, как пишет carscoop.blogspot.com. Разгон до 100 км/ч у него занимает 5,2 секунды вне зависимости от типа установленной трансмиссии — шестиступенчатой механической или автоматической с таким же количеством скоростей.

Не так давно появились слухи о разработке нового четырехместного купе Rapide S, который сможет исправить ситуацию, сложившуюся вокруг оригинального Rapide. А пока что покупатели, желающие стать обладателем роскошного автомобиля, предпочитают менее дорогие, но при этом такие же высококачественные модели, например, Porsche Panamera, Mercedes-Benz CLS и Maserati Quattroporte. Сам Aston Martin Rapide стоит 9 500 000 рублей в единственной комплектации с двигателем V12 объемом 5,9 литра.

По стоимости в России с Aston Martin Rapide может сравниться, разве что, люксовый седан Bentley Continental Flying Spur, который стоит ровно 10 млн рублей, а вышеуказанная Maserati Quattroporte стоит в полтора раза дешевле — 5 800 000 рублей. За цену одного Rapide можно купить другого британца — Jaguar XJ — сразу в трех экземплярах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама