11:50
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Автомобили Mercedes на водородном топливе будут готовы к 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава автомобильного концерна Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) спрогнозировал дальнейшее развитие транспортных средств. Он уверен, что к 2014 году компания Mercedes, входящая в его концерн, закончит разработку моделей, работающих на водородном топливе. Данный прогноз выглядит очень оптимистично, ведь раньше все были уверены, что автомобили с водородными топливными ячейками увидят свет никак не раньше 2015 года.

Mercedes-Benz проводит испытания водородных топливных элементов в течение последних двух лет. Они установлены на малолитражном автомобиле данной марки, относящемся к классу «В». В последнем тесте испытывалось три подобных машины, как пишет сайт automobilemag.com. Им нужно было преодолеть 30 тысяч километров, с чем они справились на «отлично». Этот факт и укрепил веру Дитера Цетше в светлое будущее автомобилей на водородном топливе и появление их в продаже гораздо раньше назначенных сроков.

Машины на водороде похожи по принципу работы с бензиновыми аналогами, только топливные ячейки заполняются уже не бензином, а водородом под давлением. Основным препятствием к распространению данных моделей, считают специалисты, является отсутствие соответствующей инфраструктуры. Однако Дитер Цетше уверен, что через три года мир будет более подготовленным к появлению первых водородных машин. Через несколько лет, добавил глава Daimler, количество моделей автомобилей, потребляющих водород вместо нефтепродуктов, заметно увеличится, а к середине этого десятилетия стоимость такой машины упадет до стоимости модели с гибридной силовой установкой, питающейся электричеством и дизелем. К сожалению, точную стоимость Дитер Цетше уточнять не стал.

Вместе с Mercedes над водородными автомобилями работают и другие производители, в частности, японская компания Honda. В ее активе уже есть действующая модель такого класса, FCX Clarity, название которой расшифровывается как Fuel Cell eXperimental и намекает на ее экспериментальность. С 2008 года эти автомобили предлагаются в лизинг на территории США и Японии. В Америке в производстве машин на водороде заинтересована компания Chevrolet. Концерн General Motors учредил программу Project Driveway, в рамках которой будет выпущено 100 кроссоверов Chevrolet Equinox с водородными топливными ячейками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама