04:12
Москва
20 марта ‘19, Среда

Автопроизводители считают программу Барака Обамы невыполнимой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дилерские сети считают невыполнимыми планы администрации президента США по снижению расхода топлива до 4,2 литров на 100 километров пути к 2025 году. Введение нового стандарта до сейчас активно обсуждается представителями правительства и делегатами крупных автопроизводителей.

Бейли Вуд (Bailey Wood), представитель Национальной ассоциации дилеров автомобилей, заявил, что желание Белого Дома заставить автомобили потреблять лишь 4,2 литра топлива на 100 километров пути является слишком амбициозным и едва ли исполнимым. Тем не менее, многие американские автомобильные компании поддерживают переход на столь низкий расход к 2025 году.

По мнению мистера Вуда, если компании будут действовать в этом направлении, то это приведет к существенным изменениям на рынке автомобилей, в том числе и в ценообразовании. Многие покупатели просто не смогут позволить себе купить автомобиль крупнее малолитражки. По данным американского Центра автомобильных исследователей, чтобы достичь этой цели, автомобильным компаниям нужно более чем на половину (55%) заполнить мировой рынок гибридными и полностью электрическими автомобилями. Бейли Вуд в своем заявлении отметил, что по статистике за прошлый год такие транспортные средства составили лишь 3% от общего количества проданных машин.

«Чрезмерно амбициозные планы на ближайшие 14 лет могут сослужить злую службу и нанести вред мировой экономике, если предложение не будет соответствовать покупательскому спросу», — безапелляционно заявил представитель Национальной ассоциации автомобильных дилеров. С его мнением не согласны компании, ратующие за переход на «зеленые» технологии. Они считают, что ориентация автопроизводителей на снижение расхода топлива не навредит мировой экономике, а напротив, улучшит ее. Более того, 4,2 литра на 100 км — это, по их мнению, далеко не предел, можно снижать расход до 3,9 литра без вреда для кошельков потребителей.

«4,2 литра на 100 км пути — это вполне достижимая цель для автомобильных компаний, — сказал Роланд Хван (Roland Hwang), директор Natural Resources Defense Council. — Столь небольшой расход автомобилей вдвое уменьшит затраты водителей на покупку топлива для своих транспортных средств, что, по нашим оценкам, к 2030 году позволит сэкономить $700 млрд».

Правительство США уже ведет переговоры с автопроизводителями в отношении новых стандартов на расход топлива в период с 2017 по 2025 года. Публично об этом объявили компании Chrysler, которая отказалась давать какие-либо комментарии, Ford и General Motors. На снижение расхода топлива эти две компании смотрят с оптимизмом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама