12:37
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Собран один миллион кроссоверов Nissan Qashqai

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское подразделение Nissan отмечает небольшой, но очень важный юбилей — с конвейера компании в городе Сандерлэнд сошел миллионный экземпляр компактного кроссовера Qashqai.

Производитель отмечает, что Qashqai стал одним из немногих автомобилей, выпущенных в таком количестве экземпляров за сравнительно недолгое время производства. Действительно, с момента начала выпуска данной модели прошло чуть больше 4,5 лет (сборка началась 5 декабря 2006 года). В подсчете участвовали все модификации автомобиля — и оригинальный Qashqai, и семиместный Qashqai+2, и рестайлинговая версия, выпущенная в 2010 году.

Сборка юбилейного Qashqai состоялась спустя всего две недели после того, как президент и главный исполнительный директор компании Nissan Motors Co Карлос Гон (Carlos Ghosn) сообщил, что второе поколение модели, как и первое, будет разработано, спроектировано и построено именно в Англии. В производстве нового Qashqai будет задействовано 6000 человек.

Вице-президент Nissan в Великобритании Кевин Фицпатрик (Kevin Fitzpatrick) заявил: «Qashqai имеет феноменальный успех на рынке с момента начала его производства. За недолгое время своего существования он стал чуть ли не самым известным кроссовером в мире. 4,5 года, потребовавшиеся на выпуск миллионного экземпляра — это фантастическое достижение, и в этом заслуга не только наших инженеров, но и дизайнеров, которые вместе создали столь популярный автомобиль».

Компактный внедорожник Qashqai, собираемый на первой линии Сандерлендского завода Nissan, является одним из самых успешных автомобилей Nissan на сегодняшний день. В 2008 году, чтобы удовлетворить спрос на него, на заводе был введен круглосуточный режим работы, который был отменен в январе 2009 года из-за финансового кризиса, но введен повторно в мае 2010 и продолжается и по сей день. Практически все автомобили идут на экспорт (97%). На этом же заводе сейчас собирается кроссовер Juke и хэтчбек Note mini-MPV, а в 2013 году начнется сборка электрокара Leaf. Британский завод Nissan уже имеет в своем активе два автомобиля-миллионника — это модели Micra (2,3 млн в период с 1992 по 2010 годы) и Primera (1,4 млн, 1990-2007).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама