20:34
Москва
21 марта ‘19, Четверг

BMW отзывает кроссоверы X3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В середине весны компания BMW привезла в США компактные кроссоверы X3 2011 года, получившие рестайлинг. Как выяснилось, качество их сборки, а собираются они в городе Спартанбург, Южная Каролина, далеко не самое высокое — некоторое количество новых X3 будет отозвано из-за серьезных проблем, выявленных в рулевой системе.

Сообщение об опасности BMW X3 последнего поколения поступило от Национальной Ассоциации по безопасности на дорогах. Она обнаружила в автомобилях неисправность в модуле, управляющим электроусилителем руля. Его вероятный выход из строя приведет к отключению усилителя рулевого управления и, возможно, полной потере контроля над машиной. В США Х3 предлагается в вариантах xDrive28i и xDrive35i с полным приводом и автоматической 8-скоростной трансмиссией.

Некачественные BMW X3 собирались немецким автопроизводителем в период с 27 апреля по 8 июня текущего года, что означает, что лишь 50% всех выпущенных кроссоверов отправятся в сервисные центры. По мнению BMW, проблем с возвратом машин не возникнет, так как большая их часть наверняка еще находится на стоянках дилеров. Тем не менее, как пишет сайт autoevolution.com, выявленная неисправность может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям, и данная ситуация требует скорейшего разрешения.

Чтобы исправить недостатки в новых кроссоверах X3, компания BMW оповестит всех их владельцев об обязательном отзыве. Дилеры произведут замену управляющего модуля усилителя руля совершенно безвозмездно. Рассылка оповещений начнется уже в текущем месяце. Владельцам указанной модели BMW предлагает не ждать получения уведомления а сразу позвонить в службу компании по работе с клиентами по номеру 1-800-525-7417 (США).

Однако дела BMW не так уж плохи, особенно по сравнению с компанией Nissan. Жители США, Канады, Мексики, Аргентины, Бразилии и ряда других стран Латинской Америки еще помнят по-настоящему крупномасштабный отзыв японских автомобилей из-за аналогичных проблем с рулевой системой. Тогда Nissan отозвала 303 000 пикапов Frontier и 283 000 кроссоверов Xterra.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама