20:01
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

BMW первой серии переходят на три цилиндра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор компании BMW по развитию Клаус Дрегер (Klaus Draeger) официально подтвердил, что некоторые новые модели автопроизводителя получат трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

Двигатели нового поколения будут иметь объем в 1,5 литра, то есть по 500 куб. см на каждый цилиндр. Вопреки прежним комментариям руководства компании господин Дрегер заявил, что эти моторы не появятся в обновленных BMW третьей серии, которые будут официально анонсированы в октябре этого года и поступят в продажу в начале следующего. «Они не являются приоритетом для третьей серии. Мы начнем с переднеприводной архитектуры и большего числа недорогих моделей», — добавил он.

Что же касается переднеприводной архитектуры, то новая платформа разрабатывается для третьего поколения современных Mini и моделей BMW начального уровня, которые расширят продуктовую линейку машин первой серии. Дрегер уточнил, что бензиновая версия двигателя, которая проходит внутри компании под индексом N37, в теории может развить удельную мощность в 55 лошадиных сил на цилиндр, что примерно соответствует показателям нового четырехцилдиндрового двигателя N20 с турбонаддувом и объемом в 2,0 литра. Предположительно флагманы новой трехцилиндровой линейки смогут развивать мощность до 162 лошадиных сил.

Дрегер намекнул также, что разрабатываемый компанией компактный силовой агрегат будет производиться на принадлежащем BMW заводе Hams Hall в Великобритании. Уровень выброса CO2 у этого мотора составляет 95 г/км, сообщает ресурс autocar.co.uk. Главным секретом такой эффективности, по словам Дрегера, является уникальное соотношение емкости к площади поверхности — у нового двигателя этот показатель является оптимальным из всего модельного ряда BMW в аспекте тепловых характеристик. И, наконец, он заявил, что новые моторы будут недешевыми, поскольку они так же высокотехнологичны, как существующие четырех- и шестицилиндровые агрегаты. Прочие подробности относительно новых двигателей пока остаются неизвестными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама