00:56
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Hyundai разрабатывает суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hyundai собирается выйти на новый уровень конкуренции с японской фирмой Nissan и немецкой Porsche. Борьба будет происходить в сфере строительства суперкаров, и для этого Hyundai уже начала разработку новой модели.

Соперничать Hyundai планирует с Porsche 911 и Nissan GT-R, но как именно — пока сказать сложно. Любая информация о будущем автомобиле отсутствует, неизвестно даже его название, не говоря уже о дизайне и технических характеристиках. Более того, официальные представители Hyundai резко отрицают все появившиеся слухи о разработке мощного спорткара, способного соревноваться с вышеперечисленными автомобилями. К примеру, генеральный директор американского подразделения Hyundai Джон Крафцик (John Krafcik) назвал распространившиеся в интернете сведения «непристойным нонсенсом».

Тем не менее, в сети появляется все новая и новая информация о будущем корейском спорткаре. Портал Inside Line предположил, что его стоимость составит от $80 000 до $100 000. По информации от этого же ресурса, Hyundai установит на этот автомобиль новый двигатель Genesis R-Spec V8 объемом 5 литра. Компоновка машины неизвестна — она может быть как среднемоторной, так и переднемоторной, как в случае с Nissan GT-R. Не исключено, что двигатель Genesis R-Spec будет доработан, чтобы его мощность увеличилась хотя бы до 435 л.с., а крутящий момент стал равен 509 Нм.

Для сравнения: японский суперкар Nissan GT-R стоимостью свыше 4 млн рублей комплектуется двигателем VR38DETT с двойными турбонаддувом. Это V-образная «шестерка» объемом 3,8 литра мощностью 480 л.с. Даже при наличии шестиступенчатой АКПП этот болид разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная его скорость составляет 310 км/ч. Сможет ли будущий автомобиль Hyundai достойно ответить признанному лидеру японского автопрома — покажет время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 00:12
Заседание Совета безопасности ООН по вопросу разрыва ДРСМД и недавнего испытания США ракеты с дальностью полета свыше 500 км завершилось выступлением исполняющего обязанности полпреда России при ООН Дмитрия Полянского.
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
Реклама