08:06
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Мобильники становятся причиной 25% всех происходящих в США аварий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация по безопасности дорожного движения США (GHSA) провела исследование в целях выяснения самых сильных факторов, отвлекающих от вождения. Результаты этой деятельности показали, что наибольшая угроза исходит средств мобильной связи.

Примерно четверть от общего количества автомобильных аварий, произошедших в США, стала следствием использования мобильного телефона во время движения. Эти данные GHSA собрала по статистике, опубликованной с 2000 года. В общей сложности водитель отвлекается от дороги примерно 50% времени, что он проводит за рулем.

По данным GHSA, использование сотового телефона во время движения для голосового общения, конечно, увеличивает риск создать аварийную ситуацию на дороге и попасть в ДТП, но это не идет ни в какое сравнение с использованием мобильника для передачи коротких текстовых сообщений или сетевого общения.

В докладе нет никаких доказательств того, что использование громкой связи или наушников снижает риск аварии. Завершив свое исследование, ассоциация по безопасности дорожного движения предложила запретить всем начинающим водителям использовать сотовый телефон во время управления автомобилем. Под запрет может попасть не только сам мобильник, но и системы громкой связи, а также наушники - как проводные, так и беспроводные. Еще одно предложение, вынесенное GHSA, заключается в запрете всем автомобилистам использования сотового телефона для обмена текстовыми сообщениями.

Портал autoevolution.com сообщает, что предложения уже вступили в силу — в 30 штатах, в том числе и в округе Колумбия, новичкам на дорогах запретили использовать мобильную связь, пока они находятся на водительском сиденье автомобиля. Запрет на ведение переписки за рулем с использованием сотового телефона распространился в 41 штатах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама