02:24
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Nintendo Wii U морально устарела еще до выхода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению экспертов игрового рынка, консоль Nintendo Wii U, представленная на выставке Е3 2011, будет способна конкурировать с другими приставками только при очень низкой стоимости.

Компания Nintendo привезла в США на выставку Electronic Entertainment Expo 2011 свою новую игровую приставку Wii U. Во время анонса представители компании уточнили, что релиз Wii U, по плану, должен состояться в 2012 году. Аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) высказал свое мнение по поводу этой новинки. По словам мистера Пачтера, приставку Nintendo Wii U нужно было анонсировать и выводить на рынок как минимум два года назад, тогда у нее было бы конкурентное преимущество перед продукцией Microsoft и Sony.

Аналитик отметил, что новую японскую консоль ожидает или феерический успех, или феерический провал, тут все будет зависеть от ее рекомендованной розничной цены, пишет tgdaily.com. Майкл Пачтер подсчитал, что за Wii U Nintendo нужно просить меньше $300, иначе покупатели просто не будут видеть смысла в ее приобретении и купят Playstation 3 или Xbox 360 как наиболее популярные сейчас приставки. Не очень хорошие прогнозы аналитиков относительно будущего Nintendo Wii U усугубились тем, что японский производитель не посчитал нужным раскрыть характеристикb данной представки. Г-н Пачтер уверен, что Wii U не имеет каких-либо выдающихся отличий от консолей производства Sony и Microsoft.

Инвесторы, вкладывающие свои деньги в Nintendo в общем и в приставку Wii U в частности, озабочены тем, для какого игрового контента она создается — для мобильного или обычного. Сама Nintendo пока не отвечает на данный вопрос. Вероятно, недопонимание возникло после презентации контроллера для Wii U, который выглядит как небольшой планшетный компьютер или даже как мобильная игровая приставка. По заверениям сотрудников Nintendo, он будет совместим со всеми играми и контроллерами для Wii и будет также включать функции управления движением и видео-чата. Более того, он предоставит возможность играть в игры даже при выключенном телевизоре. Добавим также, что нынешний дизайн консоли Nintendo Wii U не является финальным — разработчик оставил за собой право вносить в него изменения любого рода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама