20:42
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Sony анонсировала планшетные компьютеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony анонсировала первые фирменные планшетные компьютеры под управлением мобильной ОС Google Android 3.0 Honeycomb.

Sony представила пару планшетных компьютеров под управлением операционной системы Google Android 3.0 Honeycomb. Устройства, получившие названия S1 и S2, открывают новую линейку продуктов японского производителя, под которую он традиционно выделил суббренд. Плееры Sony называются Walkman, телевизоры Bravia, ноутбуки — Vaio, а сектор планшетных компьютеров получил общее название Sony Tablet. Впрочем, не исключено, что к моменту релиза первых устройств это наименование изменится.

Планшеты позиционируются как инструменты для мультимедийных развлечений, что подтверждается предустановленными средствами для работы с сервисами Sony Qriocity (музыка и видео), PlayStation Suite (мобильные игры), и Reader Store (электронные книги). Оба устройства поддерживают выход в интернет через Wi-Fi и WAN (сотовые сети 3G и 4G), сообщает сайт crunchgear.com.

Планшетный компьютер Sony S1 выполнен в классическом форм-факторе моноблока с 9,4-дюймовым сенсорным дисплеем. S1 работает на платформе NVIDIA Tegra 2, оснащается инфракрасным портом для управления домашней техникой Sony, а также поддерживает стандарт DLNA для обмена медиаданными. Разрешение его дисплея составляет 1280x800 точек, объем оперативной памяти — 512 Мб и 32 Гб на встроенном накопителе.

Sony S2 имеет форм-фактор тачбука: складное устройство, оборудованное двумя сенсорными дисплеями с диагональю длиной 5,5 дюймов каждый. Дисплеи, разрешение которых составляет 1024x480 точек, могут работать в совместном режиме как один большой экран, либо использоваться для разных функций. К примеру, один дисплей показывает видео, а на другой выводятся элементы управления воспроизведением. А при работе с текстом на нижний экран выводится QWERTY-клавиатура. В отличие от Sony S1, который позиционируется как развлекательная платформа, модель S2, по мнению производителя, подойдет пользователям, которые проводят много времени в социальных сетях и часто переписываются с друзьями.

Ценники устройств на текущий момент не уточняются, но скорее всего необычный форм-фактор тачбука приведет к более высокой стоимости модели S2 по сравнению с классическим моноблоком S1. Выход планшетных компьютеров Sony S1 и S2 намечен на осень текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама